20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОШУТИЛИ С БЕЛЫМ ПОРОШКОМ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 20 Октября 2001г.

Десятки учеников и преподавателей одной из школ города Нефтеюганска Тюменской области получили

Десятки учеников и преподавателей одной из школ города Нефтеюганска Тюменской области получили отравление от белого порошка неизвестного происхождения. Более тридцати человек прямо с уроков были госпитализированы с высокой температурой, насморком, зудом, сыпью на коже.
Встревоженные происшедшим, власти отменили занятия, в школу приехали врачи, милиция, ФСБ, специалисты санитарно-эпидемиологической службы, гражданской обороны. Причина заболевания была установлена быстро, сразу же выяснили и появление загадочного порошка. Как оказалось, молодой рабочий одной из строительных фирм предложил своим подругам-старшеклассницам пошутить и дал им коробочку с пудрой, чтобы те ради смеха рассыпали ее в туалете. Итог обещал "прикольный", поскольку, распыляясь в воздухе, препарат вызывает насморк и безудержный чих. Девушки сделали все как полагается, только результат оказался далеко не шуточным.
Как выяснили в лаборатории, белый порошок оказался составом старых газовых и пиротехнических патронов. Молодой человек около года держал его у себя в гараже, прежде чем решился на осуществление шутки. Теперь она обернется для него серьезными последствиями, поскольку поступок расценивается как злостное хулиганство.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?