03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОШУТИЛИ С БЕЛЫМ ПОРОШКОМ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 20 Октября 2001г.

Десятки учеников и преподавателей одной из школ города Нефтеюганска Тюменской области получили

Десятки учеников и преподавателей одной из школ города Нефтеюганска Тюменской области получили отравление от белого порошка неизвестного происхождения. Более тридцати человек прямо с уроков были госпитализированы с высокой температурой, насморком, зудом, сыпью на коже.
Встревоженные происшедшим, власти отменили занятия, в школу приехали врачи, милиция, ФСБ, специалисты санитарно-эпидемиологической службы, гражданской обороны. Причина заболевания была установлена быстро, сразу же выяснили и появление загадочного порошка. Как оказалось, молодой рабочий одной из строительных фирм предложил своим подругам-старшеклассницам пошутить и дал им коробочку с пудрой, чтобы те ради смеха рассыпали ее в туалете. Итог обещал "прикольный", поскольку, распыляясь в воздухе, препарат вызывает насморк и безудержный чих. Девушки сделали все как полагается, только результат оказался далеко не шуточным.
Как выяснили в лаборатории, белый порошок оказался составом старых газовых и пиротехнических патронов. Молодой человек около года держал его у себя в гараже, прежде чем решился на осуществление шутки. Теперь она обернется для него серьезными последствиями, поскольку поступок расценивается как злостное хулиганство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников