06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЭКИПАЖ" ОСТАЛСЯ БЕЗ РУЛЕВОГО

Николаев Александр
Статья «"ЭКИПАЖ" ОСТАЛСЯ БЕЗ РУЛЕВОГО»
из номера 195 за 22 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 20 Октября 2001г.

Вчера в Москве состоялись похороны руководителя столичной поисковой группы "Экипаж" Сергея

Вчера в Москве состоялись похороны руководителя столичной поисковой группы "Экипаж" Сергея Цветкова. Прощались с человеком неординарным, известным поисковиком. Не раз о нем писал и "Труд" - на памяти у многих, наверное, подъем группой "Экипаж" со дна озера Черное, что в микрорайоне Косино, танка Т-34-76, затонувшего во время войны.
Сергей Цветков погиб в прошлую субботу в квартире своей матери на улице Фабрициуса при весьма загадочных обстоятельствах. По предположению ОВД "Южное Тушино", Сергей либо застрелился (якобы из-за ссоры с любимой женщиной), либо случайно нажал на спусковой крючок карабина 1917 года выпуска. Однако друзья и соратники Цветкова считают, что речь идет об убийстве известного поисковика. Они утверждают, что дома у Сергея хранились лишь муляжи двух пулеметов и семи автоматов времен Великой Отечественной войны, официально полученные от Министерства обороны РФ, на что есть соответствующие документы. Что касается хранившегося у него карабина, то из него можно было стрелять только холостыми патронами.
К тому же друзья Цветкова обращают внимание на тот факт, что "его смерть могла быть выгодна многим". Стоимость экспонатов собранной им выставки автотранспортной военной техники на Поклонной горе, утверждают они, - более полутора миллионов долларов. Эту экспозицию несколько лет подряд пытались ликвидировать.
Так или иначе, но в последнее время "Экипажу" удалось найти общий язык с музейными работниками, военными, а также с московскими чиновниками. Цветков даже помогал составлять выставку к Дню Победы. Прощание с Сергеем прошло там же, на Поклонной горе, а похоронили его на Митинском кладбище.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников