06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДЫ СМОТРЯТ С ПОРТРЕТОВ

Бадаева Евгения
Опубликовано 01:01 20 Октября 2001г.

В Центральном Доме художника состоялся вернисаж художника Игоря Белковского. За четыре года он

В Центральном Доме художника состоялся вернисаж художника Игоря Белковского. За четыре года он создал уникальную коллекцию двух десятков живописных портретов "звезд" российской эстрады, театра и кино.
А началось все с легкой руки Владимира Винокура. Как-то зашел он в ЦДХ на персональную выставку Игоря. Очаровавшись его пейзажами, которые казались словно фотографическими, мастер эстрадного жанра заказал себе портрет, таким образом положив начало звездной галерее. Затем Винокур привел своего друга Лещенко, и далее по цепочке.
По словам Игоря, "звезд" он пишет только с натуры, ведь создание живописного образа - это процесс взаимного творчества художника и модели. Написанный портрет только по фотографии, по мнению автора звездной галереи, никогда "не оживет". Именно поэтому Игорь не стал писать портрет примадонны нашей эстрады Аллы Пугачевой, которая дала согласие принять участие в проекте. Однако при этом, сославшись на нехватку времени, хотела, чтобы ее портрет был написан по фотографии. Как признался художник "Закулисью", ему было со всеми своими моделями приятно работать. Правда, сложнее всего, казалось, будет уговорить позировать Иосифа Кобзона. Но тот согласился, оказавшись очень пунктуальным человеком - сразу назначил время, которое в точности до минуты выдержал. Кроме того, Игорь написал и портрет его жены Нелли. А вот Леонид Якубович вопреки созданному экранному образу балагура оказался на редкость молчалив. Легче всего Игорю было работать с театралами - Александром Ширвиндтом, Михаилом Державиным, Дмитрием Харатьяном. Они вполне естественно и весело отнеслись к "проекту". А вот с певицей Машей Распутиной оказалось не скучно. В самом начале она поставила жесткое условие - чтобы на портрете была красивой, дабы "все мужики, глядя на него, хотели жить". "Очень активная дама, своим напором, энергией просто заряжала, - сказал Белковский. Именно поэтому она единственная из всех дам на портрете с такой открытой, широкой, белозубой улыбкой". Наташа Королева (на снимке) изъявила желание запечатлеться со своей собачкой и оказалась достаточно терпеливой, сидя подолгу с собачкой в кресле. Что не скажешь о ее экс-супруге Игоре Николаеве. С ним у художника произошел самый короткий сеанс - всего полчаса. После этого Николаев вскочил со словами: "Люблю экспромт, творите, а я побежал". Но больше всего Игорю понравилось "творить" певца Александра Буйнова - во время всего творческого процесса он распевал песни под гитару.
На вернисаж к Игорю Белковскому пришли практически все его модели, на себя посмотреть и себя другим показать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников