27 сентября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВОН "ХРУСТАЛЬНОГО КАМЕРТОНА"

Бабинский Виталий
Статья «ЗВОН "ХРУСТАЛЬНОГО КАМЕРТОНА"»
из номера 195 за 22 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 20 Октября 2001г.

Этот конкурс называется "Хрустальный камертон". Он начал свое восхождение в 1998 году. А уже в

Этот конкурс называется "Хрустальный камертон". Он начал свое восхождение в 1998 году. А уже в 1999-м принес первый серьезный "урожай". Большой зал гостиницы "Рэдиссон-Славянская" едва вместил всех желающих посмотреть церемонию награждения победителей и послушать их сочинения. Юным талантам аплодировали стоя. Потом был шумный банкет с морем цветов и лимонада (поскольку основная публика - дети).
Признаюсь, тогда возникал маленький червячок сомнения. Думалось: нередко громкое начало приводит к тихому концу. Но вот мы пожили, поглядели - и в 2000 году увидели, что "Хрустальный камертон" объявился опять. На одной из центральных музыкальных площадок Москвы - в Концертном зале имени Чайковского.
Всех, кого сочли нужным, наградили, всех, кого можно, накормили мороженым, напоили газированной водой и отправили победителей обоих конкурсов отдыхать в Алушту за счет Комитета общественных и межрегиональных связей правительства Москвы.
А спустя буквально месяц лауреаты "Камертона" выступают уже в центре-музее Рериха, потом играют свою музыку в прямом эфире программы "Антропология", а "на десерт" устраивают на сцене Московского дома композиторов два джазовых концерта.
Но это еще не все. На 22 октября, 18.00, в театре "Новая опера" назначен гала-концерт 3-го "Хрустального камертона".
Поддерживают это яркое мероприятие самые авторитетные СМИ. В их числе, разумеется, и "Труд".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?