11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ МОДЫ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 20 Октября 2001г.
"Труд" вручил свой приз за самую стильную коллекцию.

Гала-показом коллекций завершился в Сочи юбилейный российский фестиваль моды "Бархатные сезоны". За прошедшую неделю сочинцы и гости города-курорта, приехавшие в этот период отдохнуть, смогли насладиться показами 13 коллекций прет-а-порте (повседневная одежда) модельеров из разных городов России. Кроме того, зрители увидели одежду с элементами национального фольклора в исполнении дизайнера Сибиллы Омахановой из Махачкалы. Показали свои творческие работы и два дипломанта-финалиста национального конкурса детских театров моды и студий костюма "В лабиринтах моды".
Патриарх отечественной моды всегда молодой Вячеслав Зайцев сказал, что, задумывая фестиваль "Бархатные сезоны" вместе с директором сочинского Дома моды Людмилой Ивановой, они решили собрать людей, одержимых желанием уйти от пафоса подиума и создать одежду повседневную, но красивую, отражающую реальные модные тенденции. В задачи фестиваля входит и поддержание отечественных производителей, и открытие новых имен.
На сцене Зимнего театра, где проходили показы, действительно состоялось несколько дебютов модельеров, которые уже давно одевают людей в модные и комфортные вещи. Так, дизайнер из Москвы Наталья Славина уже 7 лет как имеет свою марку одежды, но при этом здесь, в Сочи, состоялся ее первый в жизни показ коллекции. Дебютировала и молодой модельер Ольга Комиссарова, уже год создающая коллекции под собственным именем. Приятно удивили и порадовали элегантной повседневной одеждой и промышленники из Краснодара (фабрика "Александрия") и Волгограда (фабрика "Царица").
Лауреатами "Бархатных сезонов" стали художники Наталья Базанова и Татьяна Калинеева ("Новый мир", город Переславль-Залесский). Они получили диплом за творческое новаторство и новейшие технологии. Художники Виктория Виноградова и Галина Филатова получили дипломы лауреатов за оригинальность творческого подхода. Наталья Славина и Сергей Сысоев стали обладателями дипломов за лучшую коммерческую коллекцию. Гран-при за высочайший профессионализм достался сочинскому модельеру Юлии Ивановой. Кстати, она же была режиссером-постановщиком фестиваля. Наша газета как главный информационный спонсор всего этого действа учредила и свой приз - за самую красивую и стильную одежду. "Труд" вручил его модельеру Наталье Славиной, которая, кстати, приехала на показ со своими тремя маленькими детьми. Воздушные, эффектные, универсальные вещи - в них можно пойти, что называется, и на работу, и в театр. Продюсер фестиваля Людмила Иванова сказала в заключение, что нынешняя юбилейная "Неделя моды" удалась. Можно уже готовить новый - шестой фестиваль "Бархатные сезоны".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников