03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРТОЛЕТ СГОРЕЛ, НО ЛЮДИ СПАСЕНЫ

Юргин Сергей
Опубликовано 01:01 20 Октября 2004г.

На северо-востоке Сахалина вчера была успешно завершена операция по эвакуации пилота и пяти

На северо-востоке Сахалина вчера была успешно завершена операция по эвакуации пилота и пяти пассажиров потерпевшего в понедельник аварию вертолета Ми-2. Пострадавших нет.
Вертолет вылетел из поселка Тымовское в район реки Пурш-Пурш в Смирныховском районе. Когда связь с машиной была потеряна, на ее поиски была направлена авиация. Вскоре в устье реки был замечен горевший вертолет, а недалеко от места аварии обнаружены гревшиеся у костра шесть человек. Однако в связи с сильным ветром вертолет Ми-8 со спасателями не сумел приземлиться и взять на борт людей. Эвакуацию было решено перенести на вторник.
Между тем причины аварии вертолета пока остаются неизвестными. По версии, переданной агентством Интерфакс со ссылкой на представителей управления "Сахалинрыбвода", которому принадлежала машина, вертолет с сотрудниками Тымовской инспекции рыбоохраны успешно добрался до места назначения. Выгрузившись, они отправились со служебной проверкой вверх по берегу реки. В это время пилот, оставшийся в вертолете один, должен был совершить облет соседней реки. По сведениям рыбоинспекторов, через некоторое время они услышали громкий хлопок и поспешили назад. Они увидели горящий Ми-2 и пилота, который не пострадал.
Точку в расследовании происшествия должна поставить специальная комиссия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников