10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕМПОВЫЕ ОБЛИГАЦИИ

Администрация Кемеровской области выпустила облигации на 200 млн. рублей, которые помогут увеличить темпы строительства жилья на 50 процентов. Продажу ценных бумаг разрешила Федеральная служба по финансовым рынкам, а распространяют их через местное агентство по ипотечному кредитованию.

"Жилищные облигации номиналом 5000 рублей каждая пользуются повышенным спросом", - сказал губернатор Аман Тулеев, комментируя новшество властей Кузбасса. По его словам, "прежде всего шахтеры и металлурги, которым приходится ютиться в неблагоустроенных бараках, восприняли заем как надежный способ улучшения жилищных условий. Свои взносы они могут направить на оплату квартир в строящихся домах. При этом владельцам облигаций гарантируется ежегодный 10-процентный доход".
Финансовая поддержка населения позволит области выйти на сдачу в эксплуатацию 750 тысяч квадратных метров жилья в год против нынешних 500 тысяч. Одновременно в индустриальном крае, где во время перехода от плановой к рыночной экономике закрылись многие шахты и заводы, снизится безработица. Как подчеркнул губернатор, "предприятия строительного комплекса Кузбасса в течение пяти лет дополнительно примут на работу 30 тысяч человек".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников