17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕМПОВЫЕ ОБЛИГАЦИИ

Администрация Кемеровской области выпустила облигации на 200 млн. рублей, которые помогут увеличить темпы строительства жилья на 50 процентов. Продажу ценных бумаг разрешила Федеральная служба по финансовым рынкам, а распространяют их через местное агентство по ипотечному кредитованию.

"Жилищные облигации номиналом 5000 рублей каждая пользуются повышенным спросом", - сказал губернатор Аман Тулеев, комментируя новшество властей Кузбасса. По его словам, "прежде всего шахтеры и металлурги, которым приходится ютиться в неблагоустроенных бараках, восприняли заем как надежный способ улучшения жилищных условий. Свои взносы они могут направить на оплату квартир в строящихся домах. При этом владельцам облигаций гарантируется ежегодный 10-процентный доход".
Финансовая поддержка населения позволит области выйти на сдачу в эксплуатацию 750 тысяч квадратных метров жилья в год против нынешних 500 тысяч. Одновременно в индустриальном крае, где во время перехода от плановой к рыночной экономике закрылись многие шахты и заводы, снизится безработица. Как подчеркнул губернатор, "предприятия строительного комплекса Кузбасса в течение пяти лет дополнительно примут на работу 30 тысяч человек".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.