04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМ "ЮГАНСКНЕФТЕГАЗ"?

Мухтарова Марина
Статья «ПОЧЕМ "ЮГАНСКНЕФТЕГАЗ"?»
из номера 199 за 20 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 20 Октября 2004г.

"Юганскнефтегаз", как ожидается, будет выставлен на аукцион 22 ноября. В постановлении службы

"Юганскнефтегаз", как ожидается, будет выставлен на аукцион 22 ноября. В постановлении службы судебных приставов говорится, что рекомендуемая цена этого предприятия - главного актива компании "ЮКОС" равна сумме долга ЮКОСа перед государством - 3,7 миллиарда долларов. Между тем официальный оценщик Dresdner Kleinwort оценил "Юганскнефтегаз" в сумму, превышающую 14 миллиардов долларов.
Решение о реализации части имущества ЮКОСа через РФФИ было принято Главным управлением Минюста. В постановлении указываются и дата торгов, и задаток в размере 800 миллионов долларов, который обязан внести каждый претендент.
Между тем в самом ЮКОСе постановление службы судебных приставов никак не комментируют. "Это не первый раз, когда Минюст нас не уведомляет о своих действиях", - сказал журналистам пресс-секретарь нефтяной компании Александр Шадрин. Небезынтересно отметить реакцию на события вокруг "Юганскнефтегаза" главы Федеральной службы по финансовым рынкам Олега Вьюгина. По его мнению, продажа за бесценок активов ЮКОСа может привести не только к потерям миноритарных инвесторов, но и к ухудшению инвестиционного климата в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников