10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЛОРИДА УЖЕ ГОЛОСУЕТ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 20 Октября 2004г.
Оба соискателя президентского кресла, совершающие последние предвыборные турне по стране, нашли возможность оказаться во Флориде и еще раз напомнить о себе: там ранним утром в понедельник начались досрочные выборы.

Они были узаконены в этом штате после выборов 2000 года, когда судьба президентства несколько недель находилась в подвешенном состоянии: большое количество бюллетеней было признано недействительными, а когда все, наконец, утряслось, Буш получил преимущество в 237 голосов и вместе с ними всех 27 флоридских выборщиков, что и позволило ему переехать из Техаса в Белый дом.
Демократы до сих пор считают, что выборы были у них украдены, и на многих их транспарантах значится: "Нанесем новое поражение Бушу!" На сей раз "ослы" намерены приложить максимум усилий, чтобы Флорида досталась им. Туда двинут десант отборных пропагандистов во главе с самим председателем Национального комитета демпартии Терри Макаллифом и лидером афроамериканцев Джесси Джексоном. Их девиз: "Голосуйте раньше, чтобы избежать возможных осложнений. Помните: каждый голос ценен!"
Что верно, то верно, особенно если учесть, что "победа" Керри в трех диспутах с Бушем, о которой столь громко трубили поддерживающие его СМИ, свелась к тому, что за две недели до общих выборов Буш опережает его по рейтингу на 8 процентов (опрос Си-эн-эн, Ю-эс-эй Тудей, Гэллапа). Раннее голосование началось и в ряде других ключевых штатов, где явный фаворит еще не определился, - в Висконсине, Айове, Неваде, Огайо, Нью-Мехико, Пенсильвании и Мичигане.
Но из Флориды демократы решили сделать образцово-показательный пример, как нужно организовывать избирателей. Стоит заметить, с организацией у них дело поставлено лучше, чем у их соперников: фаланги их активистов жестко контролируются и по-военному выполняют поставленные перед ними задачи.
Есть еще одна причина, по которой "ослы" сосредоточили особое внимание на "благодатном штате". В других местах они начали применять тактику срыва участия в голосовании военнослужащих, находящихся за пределами страны. Как известно, огромное большинство их - за Буша. Но есть еще третий кандидат - Ральф Нейдер, независимый, который может отнять часть голосов у демократов. Они пытались выбить его из седла во Флориде через суд, но из этого ничего не получилось. Так что почти наверняка в этом штате демпартия лишится немалого числа голосов.
Эта одна сторона дела. Другая заключается в том, что после этого иски против Нейдера в других штатах стали подавать как можно ближе к дате выборов. Без того или иного решения суда избиркомы не могут отпечатать список кандидатов, а если этот список не будет отослан в воинские части, находящиеся за рубежом, в ближайшие пару дней, они не успеют проголосовать. На что и расчет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников