06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЭТО СКОРЕЕ НЕ ГОСТИНИЦА, А САНАТОРИЙ..."

Комендант Татьяна
Статья «"ЭТО СКОРЕЕ НЕ ГОСТИНИЦА, А САНАТОРИЙ..."»
из номера 199 за 20 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 20 Октября 2004г.
Первая в России социальная гостиница для пожилых людей на днях откроется в Зеленограде. В отличие от обычной гостиницы здесь постоялец может получить целый комплекс социальных, бытовых и медицинских услуг, можно даже "заказать" компаньонку, которая будет сопровождать на прогулках, читать газеты или просто разговаривать с пожилым человеком, которому общения-то чаще всего и не хватает.

Сроки пребывания в гостинице не ограничены никакими рамками, кроме платежеспособности клиентов, - можно поселиться здесь на пару дней, а можно и на два года. Воспользоваться гостиницей смогут не только москвичи, у которых возникнет необходимость на некоторое время пристроить своих престарелых близких в надежные руки, но и приезжие.
Елена Лебедева, заместитель гендиректора ГУП "Моссоцгарантия", считает, что в опеке нуждаются не только одинокие пожилые люди, но хотя бы эпизодически и те, у кого есть родные и близкие.
- Социальная гостиница в Зеленограде - это пробный шар, - рассказывает Елена Валентиновна. - Она рассчитана на достаточно состоятельных людей, ведь, помимо столовой, прачечной, социального магазина и немыслимого количества медицинских кабинетов, здесь есть еще и сауна, бассейн, бильярдная, зал для культурно-массовых развлечений. Все это на уровне хорошего санатория. Стоимость проживания будет зависеть от характеристики номера и количества платных услуг, которыми будет пользоваться человек.
Если эксперимент окажется удачным, то, по словам Елены Лебедевой, планируется строительство новых социальных гостиниц, все более и более доступных по стоимости для разных слоев населения. Это позволит приблизиться к той отработанной на Западе системе, когда и пожилые люди получают хороший уход и заботу, и руки у их детей и внуков развязаны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников