18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЫ НИЧУТЬ НЕ СЛАБЕЕ "ЧЕЛСИ",

Джирквелов Илья
Статья «"МЫ НИЧУТЬ НЕ СЛАБЕЕ "ЧЕЛСИ",»
из номера 199 за 20 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 20 Октября 2004г.
Кроме главной - естественной интриги матча - есть еще одна. Известно, что хозяин "Челси" Роман Абрамович является и одним из главных спонсоров ЦСКА. Интересно, за кого будет болеть Роман Аркадьевич сегодня? Вполне возможно, он и сам не знает ответа.

Стоит иметь в виду, что у ЦСКА есть еще одна серьезная потеря - помимо Ивицы Олича, травмирован Ролан Гусев, получивший повреждение в матче с "Ростовом". У Гусева сильное растяжение ноги, и на лечение уйдет дней пять. А вот в составе лондонцев травмированных нет. Выйдет на поле и Алексей Смертин, которому наставник команды Жозе Моуриньо разрешил пропустить один матч после кошмарного поражения российской сборной в Португалии. Тоже интересная интрига: как россиянин сыграет против соотечественников?
Армейцы, судя по всему, настроены серьезно.
- Мы отдадим все силы этому матчу, - сказал корреспонденту "Труда" нападающий ЦСКА Дмитрий КИРИЧЕНКО. - Нам очень нужна победа. Все ребята настроены решительно.
- Если игроки выполнят мою установку, мы обязательно добьемся успеха, - добавил наставник армейцев Валерий ГАЗЗАЕВ. - Мы ничуть не слабее "Челси" и поэтому обязаны побеждать даже в гостях.
Главный тренер лондонцев считает, что ЦСКА играет по типичной русской схеме: с тремя центральными защитниками и двумя игроками, закрывающими всю бровку, - одновременно и игроками обороны, и хавбеками.
- Все они, а также тройка центральных полузащитников принимают участие в оборонительных действиях, - говорит Жозе МОУРИНЬО. - Есть у ЦСКА и два быстрых форварда-иностранца. Хорват Олич и бразилец Вагнер - нападающие опасные и скоростные. В общем, соперник трудный. Дебютируя в Лиге чемпионов, москвичи поехали в Порту и не пропустили ни гола. Это говорит об их высоком уровне. Потом обыграли ПСЖ и оказались в очень перспективной позиции. Если ЦСКА сумеет набрать очки сегодня или вообще в двух очных матчах с "Челси", то их шансы на выход из группы будут весьма велики. Москвичи к этому стремятся, и их амбиции вполне обоснованные и заслуженные.
Постоянные эксперты "Труда" сделали свой прогноз на матч:
Валерий МАСАЛИТИН, чемпион СССР-91:
- Силы ЦСКА и "Челси" примерно равны, и я уверен, что армейцы дадут бой сопернику. Мой прогноз - 2:2.
Валерий БРОШИН, чемпион СССР-91:
- ЦСКА победит со счетом 2:1. Игра у армейцев более содержательная, нежели у англичан. Кроме того, наставник "красно-синих" Валерий Газзаев наверняка "заведет" своих подопечных, эмоционально накачает их. А во встрече с практически равным соперником правильный настрой - уже половина дела.
Виктор ЛОСЕВ, олимпийский чемпион-88:
- Думаю, будет ничья - 1:1. В этом сезоне ЦСКА на удивление надежно играет в обороне, а у "Челси", как показал последний матч в английской премьер-лиге, есть ощутимые проблемы в нападении. Понятно, что один гол лондонцы, подгоняемые болельщиками, обязательно забьют. В то же время атака ЦСКА выглядит очень мощно. Наверняка Вагнер, Ярошик, Кириченко и Семак не уйдут с поля хотя бы без одного гола на четверых.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.