06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЫ НИЧУТЬ НЕ СЛАБЕЕ "ЧЕЛСИ",

Джирквелов Илья
Статья «"МЫ НИЧУТЬ НЕ СЛАБЕЕ "ЧЕЛСИ",»
из номера 199 за 20 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 20 Октября 2004г.
Кроме главной - естественной интриги матча - есть еще одна. Известно, что хозяин "Челси" Роман Абрамович является и одним из главных спонсоров ЦСКА. Интересно, за кого будет болеть Роман Аркадьевич сегодня? Вполне возможно, он и сам не знает ответа.

Стоит иметь в виду, что у ЦСКА есть еще одна серьезная потеря - помимо Ивицы Олича, травмирован Ролан Гусев, получивший повреждение в матче с "Ростовом". У Гусева сильное растяжение ноги, и на лечение уйдет дней пять. А вот в составе лондонцев травмированных нет. Выйдет на поле и Алексей Смертин, которому наставник команды Жозе Моуриньо разрешил пропустить один матч после кошмарного поражения российской сборной в Португалии. Тоже интересная интрига: как россиянин сыграет против соотечественников?
Армейцы, судя по всему, настроены серьезно.
- Мы отдадим все силы этому матчу, - сказал корреспонденту "Труда" нападающий ЦСКА Дмитрий КИРИЧЕНКО. - Нам очень нужна победа. Все ребята настроены решительно.
- Если игроки выполнят мою установку, мы обязательно добьемся успеха, - добавил наставник армейцев Валерий ГАЗЗАЕВ. - Мы ничуть не слабее "Челси" и поэтому обязаны побеждать даже в гостях.
Главный тренер лондонцев считает, что ЦСКА играет по типичной русской схеме: с тремя центральными защитниками и двумя игроками, закрывающими всю бровку, - одновременно и игроками обороны, и хавбеками.
- Все они, а также тройка центральных полузащитников принимают участие в оборонительных действиях, - говорит Жозе МОУРИНЬО. - Есть у ЦСКА и два быстрых форварда-иностранца. Хорват Олич и бразилец Вагнер - нападающие опасные и скоростные. В общем, соперник трудный. Дебютируя в Лиге чемпионов, москвичи поехали в Порту и не пропустили ни гола. Это говорит об их высоком уровне. Потом обыграли ПСЖ и оказались в очень перспективной позиции. Если ЦСКА сумеет набрать очки сегодня или вообще в двух очных матчах с "Челси", то их шансы на выход из группы будут весьма велики. Москвичи к этому стремятся, и их амбиции вполне обоснованные и заслуженные.
Постоянные эксперты "Труда" сделали свой прогноз на матч:
Валерий МАСАЛИТИН, чемпион СССР-91:
- Силы ЦСКА и "Челси" примерно равны, и я уверен, что армейцы дадут бой сопернику. Мой прогноз - 2:2.
Валерий БРОШИН, чемпион СССР-91:
- ЦСКА победит со счетом 2:1. Игра у армейцев более содержательная, нежели у англичан. Кроме того, наставник "красно-синих" Валерий Газзаев наверняка "заведет" своих подопечных, эмоционально накачает их. А во встрече с практически равным соперником правильный настрой - уже половина дела.
Виктор ЛОСЕВ, олимпийский чемпион-88:
- Думаю, будет ничья - 1:1. В этом сезоне ЦСКА на удивление надежно играет в обороне, а у "Челси", как показал последний матч в английской премьер-лиге, есть ощутимые проблемы в нападении. Понятно, что один гол лондонцы, подгоняемые болельщиками, обязательно забьют. В то же время атака ЦСКА выглядит очень мощно. Наверняка Вагнер, Ярошик, Кириченко и Семак не уйдут с поля хотя бы без одного гола на четверых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников