23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 20 Октября 2004г.

Похоже, чеченским террористам и их пособникам ныне не найти надежного убежища и за границей. По

Похоже, чеченским террористам и их пособникам ныне не найти надежного убежища и за границей. По крайней мере в странах СНГ. Вчера министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, который принимает участие в совместном совещании МВД России и Киргизии, сообщил, что в Бишкеке задержан некто Ахтаханов. Этот бывший сотрудник чеченской милиции оказывал разного рода услуги бандформированиям. Воспользовавшись предоставленной им информацией, боевики, к примеру, устроили засады на автотрассе Курчалой - Гудермес и расстреляли ряд руководителей госорганов Чечни и сотрудников местных правоохранительных органов. С 2003 года этот "оборотень" находился в федеральном розыске.
Когда стало известно, где он скрывается, оперативники МВД двух стран разработали и провели совместную операцию, в результате которой за решеткой оказался и сам Ахтаханов, и трое его сообщников-чеченцев. Все они подозреваются в совершении тяжких преступлений. Во время обыска милиционеры изъяли два пистолета с боеприпасами, поддельные паспорта. Рассматривается вопрос об экстрадиции всех четверых в Россию.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?