27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Завершаются первые в истории российско-индийские антитеррористические учения

Кострецова Нина
07:49 20 Октября 2005г.
Опубликовано 07:49 20 Октября 2005г.
Завершаются первые в истории российско-индийские антитеррористические учения

Сегодня завершаются начавшиеся 10 октября первые в истории российско-индийские антитеррористические учения "Индра-2005". Их активная фаза прошла на полигоне Махаджан в пустыне северо-восточного штата Раджастхан, а затем в Бенгальском заливе близ порта Висакхапатнам (штат Андхра-Прадеш).

16 октября в Махаджане за сухопутным этапом учений наблюдал министр обороны РФ Сергей Иванов. С военно-транспортных самолетов Ил-76 и Ан-32 десантировались российские и индийские "голубые береты", а также три российские боевые машины десанта и несколько индийских мобильных противотанковых ракетных комплексов. При этом парашютно-десантная рота 76-й Псковской дивизии ВДВ действовала в составе батальона 50-й отдельной воздушно-десантной бригады Индии.

По мнению Иванова, летчики и десантники отлично справились с поставленной задачей, пишет Итар-Тасс.

"Я считаю, что авиация, летчики, не говоря уже о десантниках, сработали прекрасно, - сказал он. - Учения были максимально приближены к реальной боевой обстановке".

Несмотря на ненастную погоду, активная фаза морских учений проводилась строго по графику. С российской стороны в них принимал участие отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота, включая гвардейский ракетный крейсер "Варяг", два больших противолодочных корабля "Адмирал Пантелеев" и "Адмирал Трибуц", два танкера и буксир. С индийской - эсминец "Мумбаи", фрегаты "Ранджит" и "Раджпут", а также одна дизель-электрическая подводная лодка.

Как сообщили в штабе управления учениями, отрабатывались элементы противолодочной и противовоздушной обороны, проводились упражнения по борьбе с терроризмом на море, в рамках которых производилась высадка досмотровых групп на судах, подозреваемых в перевозке оружия массового уничтожения и его компонентов.

Был проведен "встречный морской бой" между двумя тактическими группами, в каждой из которых участвовали как российские, так и индийские корабли. Сегодня в Висакхапатнаме моряки Тихоокеанского флота устроят большой концерт для своих индийских коллег и жителей города.

21 октября корабли ТОФ выйдут из порта и возьмут курс на Владивосток.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?