04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Латвия приравняла Березовского к Егору Летову

Кострецова Нина
08:23 20 Октября 2005г.
Опубликовано 08:23 20 Октября 2005г.
Латвия приравняла Березовского к Егору Летову

Совет национальной безопасности Латвии рекомендовал включить беглого российского предпринимателя Бориса Березовского в список лиц, чье присутствие в Латвии нежелательно. Рекомендация адресована Генеральной прокуратуре и МВД Латвии.

Деятельностью СНБ руководит президент Латвии. Решения этого органа носят рекомендательный характер. Если такая рекомендация будет принята, Березовский окажется в одном списке в Владимиром Жириновским, Иосифом Кобзоном и Егором Летовым из музыкальной группы "Гражданская оборона".

Выступая по телевидению, латвийский премьер Айгар Калвитис высказался за внесение Березовского в так называемый черный список.

По его словам, "Березовский неоднократно ставил своими визитами Латвию в неудобную ситуацию, и поэтому я буду выступать за то, чтобы его внесли в список "невъездных" персон".

Глава Латвии Вайра Вике-Фрейберга также заявляла о необходимости "объективно оценить, способствует ли деятельность Березовского-Еленина интересам Латвии".

Если имя Березовского внесут в список, он больше не сможет приезжать в Ригу, которую он посетил за этот года уже два раза, каждый раз создавая напряженность в латвийско-российских отношениях.

Напомним, Березовский 21 сентября прибыл в Ригу вместе с братом президента США Джорджа Буша Нейлом, руководителем компании Ignite!, а также другими предпринимателями. Вечером того же дня Россия потребовала выдачи Березовского, обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах. Генпрокуратура Латвии отказала России в выдаче Березовского.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников