04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ираку грозит второй Афган

Кострецова Нина
08:25 20 Октября 2005г.
Опубликовано 08:25 20 Октября 2005г.
Ираку грозит второй Афган

Стратегия США в Ираке заключается в том, чтобы очистить страну от повстанцев, поддержать в ней уверенность и взрастить прочные национальные институты власти.

С таким заявлением выступила в среду перед сенатским комитетом по иностранным делам государственный секретарь США Кондолиза Райс.

По ее словам, в Ираке будет применена модель, которая внедрена в Афганистане. Уже с будущего месяца так называемые "группы восстановления на местах", состоящие из американских дипломатов и военных, начнут работать совместно с иракскими чиновниками над созданием общественных служб и юридической системы, а также над подготовкой сотрудников иракских сил безопасности.

Выступление Райс прозвучало в тот момент, когда впервые с момента начала интервенции в Ирак в марте 2003 года количество противников войны достигло в США 53%. Члены сенатского комитета по иностранным делам также выражают все больше критики в отношении действий американской армии в Ираке.

Однако Райс выступила в защиту стратегии Белого дома в Ираке, подчеркнув, что у Вашингтона есть план для того, чтобы "гарантировать победу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников