09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сергей Лавров отбыл с визитами в Туркменистан и Узбекистан

Кострецова Нина
09:19 20 Октября 2005г.
Опубликовано 09:19 20 Октября 2005г.
Сергей Лавров отбыл с визитами в Туркменистан и Узбекистан

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня отбыл с рабочими визитами в Туркменистан и Узбекистан. На переговорах в столицах этих стран значительное внимание будет уделено проблемам региона.

"В России высоко ценят отношения с Туркменистаном, придают важное значение укреплению взаимовыгодного сотрудничества", - отметил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Запланирована встреча Сергея Лаврова с президентом республики Сапармуратом Ниязовым и переговоры с туркменским коллегой Рашидом Мередовым, пишет Итар-Тасс. Стороны обсудят "состояние деловых связей под углом зрения предстоящего заседания Комиссии по экономическому сотрудничеству".

Намечено "рассмотреть вопросы урегулирования правового статуса Каспия, подготовку проекта соответствующей резолюции, перспективы созыва второго каспийского саммита".

21 октября Сергей Лавров прибудет в Ташкент, где встретится с президентом Узбекистана Исламом Каримовым и главой МИД Элюром Ганиевым.

Как подчеркнули в МИД РФ, "ведущее место на переговорах займет тематика многопланового российско-узбекского партнерства". Планируется рассмотреть общие вопросы функционирования СНГ, ЕвразЭС.

В этом контексте "будет обсуждаться координация усилий двух стран, нацеленных на содействие ускорению интеграционных процессов в Центральной Азии и за ее пределами".

Особое внимание будет уделено "военно-политической ситуации в регионе, взаимодействию в борьбе с международным терроризмом, экстремизмом и наркопреступностью".

Стороны, информировали в МИД РФ, "рассмотрят взаимодействие России и Узбекистана в контексте общих усилий мирового сообщества по содействию становлению мирного и независимого Афганистана, противодействия исходящей из страны наркоугрозе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников