23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Корабль норвежской береговой охраны вошел в территориальные воды РФ

Львов Иван
10:21 20 Октября 2005г.
Опубликовано 10:21 20 Октября 2005г.
Корабль норвежской береговой охраны вошел в территориальные воды РФ

Два норвежских инспектора, находящихся на борту траулера "Электрон", в четверг смогут покинуть российское судно. Передача офицеров должна состояться у полуострова Рыбачий, недалеко от входа в Кольский залив. Сначала инспекторы перейдут на спасательное судно Северного флота "Алтай", а уже оттуда - на корабль норвежской береговой охраны, которому разрешили войти в территориальные воды России.

Операцию по передаче норвежцев несколько раз переносили из-за непогоды. Инспекторов хотели отправить домой по суше из Мурманска, но когда шторм стих, решили провести передачу с рассветом прямо в море.

Между тем за тем, чтобы капитан "Электрона" Яранцев снова не сменил курс, следит корабль "Адмирал Левченко". Он будет сопровождать траулер до самого порта. В Мурманске моряков ждут родственники и следователи. "Делом "Электрона" займется специально созданная межведомственная комиссия.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?