04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скандал: японцы вычислили "связь" концерна Toshiba с российской СВР

Скандал: японцы вычислили "связь" концерна Toshiba с российской СВР

Сотрудник дочерней компании концерна Toshiba, начиная с 1989 года, передавал работнику российского торгового представительства секретные документы по электронным приборам двойного назначения, использующимся в военной отрасли. Эти приборы включаются в конструкции подводных лодок, системы наведения ракет, радары истребителей и другие аппараты. Об этом сообщил на брифинге в Токио представитель отдела безопасности Главного полицейского управления Японии. Поведение российского сотрудника он назвал "шпионской деятельностью". Работника российского торгпредства, который вернулся в Россию в июне этого года, японская полиция считает офицером Службы внешней разведки (СВР).

Российское торгпредство между тем не комментирует сообщения о передаче его сотруднику "секретных документов" концерна Toshiba. Отвечая на вопрос РИА "Новости", руководитель представительства Александр Лаврентьев сказал: "Сотрудник торгпредства вернулся в Россию в июне этого года, и в связи с этим мы не собираемся комментировать заявления японской полиции".

Концерн "Тошиба" также опровергает информацию японских властей о том, что его сотрудники якобы передали секретные материалы российскому торговому представительству. В "Тошиба" заявляют, что переданные в торгпредство документы – это обычные презентационные материалы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников