08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Премьер Литвы не исключает своей отставки

Кострецова Нина
12:18 20 Октября 2005г.
Опубликовано 12:18 20 Октября 2005г.
Премьер Литвы не исключает своей отставки

Премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас заявил, что не будет сотрудничать с парламентской комиссией, расследующей прозрачность предпринимательской деятельности членов его семьи.

"Эта комиссия, организуемая консерваторами, насколько я понимаю, может обсуждать меня как должностное лицо, но она не имеет права обсуждать членов моей семьи", - заявил А.Бразаускас в четверг в интервью частной радиостанции Ziniu radijas ("Радио новостей").

"Считаю оскорблением меня, как человека столько лет работавшего на ответственных должностях, создание комиссии и организацию спектаклей, в которых я участвовать не буду", - подчеркнул А.Бразаускас.

При этом премьер отметил, что это для него "уже последнее место работы и наступает время вскоре все закончить". На вопрос, означают ли эти слова, что премьер-министр намерен в скором времени подать в отставку, 73-летний А.Бразаускас ответил: "Все будет зависеть от развития событий".

По словам премьера, он ожидает решения Главной комиссии по служебной этике, которое должно быть принято сегодня, "и решения этой комиссии должно быть достаточно".

"Мы с супругой заключили брак три года назад, за этот трехлетний период все материалы представлены Главной комиссии служебной этики, думаю, что она сможет принять решение", - сказал А.Бразаускас.

Фракция оппозиционной партии консерваторов "Союз Отечества" накануне начала сбор подписей парламентариев под текстом проекта постановления сейма о создании парламентской комиссии для расследования прозрачности и законности предпринимательской деятельности членов семьи А.Бразаускаса.

Супруга премьер-министра Кристина Бразаускене несколько лет назад стала собственником бывшей совминовской гостиницы Draugyste, которая недавно переименована в Crowne Plaza.

Некоторые местные СМИ и отдельные политики в последнее время высказали подозрения, что процесс приватизации этой гостиницы не был достаточно прозрачным и законным, а представители оппозиции обратились с запросом по этому вопросу в Главную комиссию служебной этики.

Инициаторы создания парламентской комиссии предлагают выяснить, нет ли конфликта частных и общественных интересов, а также признаков коррупции в том, как члены семьи А.Бразаускаса стали собственниками гостиницы и расширении этого предпринимательства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников