07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Начальник "Матросской тишины" не принял жену Ходорковского

Гаврилов Владимир
12:43 20 Октября 2005г.
Опубликовано 12:43 20 Октября 2005г.
Начальник "Матросской тишины" не принял жену Ходорковского

Жене экс-главы "ЮКОСа" Инне Ходорковской в четверг не удалось встретиться с начальником СИЗО "Матросская тишина" и узнать, в какую колонию отправлен ее муж.

Как передал корреспондент "Интерфакса", несмотря на существовавшую предварительную договоренность о встрече, Фикрет Тагиев не принял И.Ходорковскую, и она была вынуждена беседовать с сотрудниками изолятора, которые ей не представились.

Как сообщил журналистам адвокат М.Ходорковского Антон Дрель, сопровождавший супругу экс-главы "ЮКОСа", при встрече с сотрудниками изолятора они попросили сообщить, где находится М.Ходорковский, о котором, по словам адвоката, "с 10 октября ничего не известно".

Сотрудники СИЗО смогли лишь проинформировать их о том, что 11 октября родственникам М.Ходорковского было отправлено письмо с уведомлением о том, куда экс-глава "ЮКОСа" отправлен для отбытия наказания.

Сотрудники СИЗО сообщили номер письма и адрес, по которому оно было отправлено.

В этой связи И.Ходорковская и А.Дрель намерены сегодня поехать на почту и там попытаться найти извещение, которое идет уже 9 дней.

"Осужденных обязаны проинформировать о том, куда они отправляются, и предоставить краткосрочное свидание с родными", - отметил А.Дрель, подчеркнув, что М.Ходорковскому не дали возможность перед отправкой по этапу встретиться с родственниками.

В свою очередь И.Ходорковская отметила, что общавшиеся с ней сотрудники СИЗО были достаточно доброжелательны и вежливы.

"Думаю, они просто не знают, где он (ее муж - ИФ) находится. Что знали, то сказали. Спасибо им за это", - отметила она.

Адвокаты главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева готовятся выехать к своему подзащитному в Ямало-Ненецкий автономный округ, сообщил РИА Новости защитник Евгений Бару, представляющий интересы Лебедева.

"Этот вопрос не решается в течение пяти минут, но сейчас идет над ним работа", - сказал Бару.

По его словам, для предстоящей поездки защите необходимо получить "ряд документов", при этом адвокат отказался уточнить каких именно.

Речь может идти об отказе главы МФО МЕНАТЕП от услуг своих адвокатов. В связи с этим решением Лебедева его защитники не смогли принять участие в рассмотрении кассационной жалобы на приговор Мещанского суда Москвы по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников