07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура: Боевики завезли оружие в школу Беслана в день теракта

Гаврилов Владимир
12:52 20 Октября 2005г.
Опубликовано 12:52 20 Октября 2005г.
Прокуратура: Боевики завезли оружие в школу Беслана в день теракта

По данным прокуратуры, боевики не завозили заранее оружие в бесланскую школу N1, где в начале сентября 2004 года были захвачены заложники.

Следственная бригада прокуратуры установила, что "предварительно оружие в школу Беслана не завозилось, его привезли с собой боевики в день захвата школы", заявил заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников на пресс-конференции во Владикавказе.

"Директор школы Лидия Цалиева не была в связи с боевиками, как это утверждали некоторые из потерпевших, и никаких оснований ее обвинять в чем-то нет", - также сказал В.Колесников.

Он также сообщил, что ремонт школы проводился людьми, работающими в школе, и их родственниками. "Во время ремонта не привлекались какие-либо посторонние люди", - отметил В.Колесников.

По его словам, выяснилось, что от огня в спортзале пострадали уже мертвые люди. "Во время пожара в спортзале обгорели люди, которые уже на тот момент были мертвы", - сказал он.

"Также нами выяснено, что террорист, стоявший на кнопке взрывного устройства в спортзале, не был убит выстрелом из снайперского оружия", заявил заместитель генерального прокурора.

По его словам, комиссия Генпрокуратуры не нашла противоправных моментов в действиях штаба и его руководителя. "Но нами еще будет проведена ситуационная экспертиза", - отметил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников