21 сентября 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следователь из Донецка едет в Киев, чтобы допросить советника Януковича

Гаврилов Владимир
13:04 20 Октября 2005г.
Опубликовано 13:04 20 Октября 2005г.
Следователь из Донецка едет в Киев, чтобы допросить советника Януковича

Советник лидера Партии регионов Украины Виктора Януковича, его бывший пресс-секретарь Анна Герман будет допрошена в Киеве следователем, который специально для этого приедет из Донецка.

Как сообщил на пресс-конференции в Донецке заместитель генпрокурора Украины, прокурор Донецкой области Алексей Баганец, следователь должен провести допрос А.Герман в рамках расследования уголовного дела по факту фальсификации документов, реабилитирующих В.Януковича.

По словам А.Баганца, следователь из Донецка выехал в Киев 19 октября.

Ранее А.Герман высказала мнение, что власть пытается помешать В.Януковичу участвовать в парламентских выборах, возбудив дело о подделке постановлений о снятии с него судимостей.

Пресс-служба Генпрокуратуры Украины сообщила, что, по данным прокуратуры Донецкой области, в 2002-2004гг. не установленные должностные лица областного апелляционного суда подделали два постановления президиума Донецкого облсуда от 27.12.1978 об отмене двух приговоров в отношении В.Януковича.

Речь идет о приговорах народного суда Енакиево от 15 декабря 1967 года по статье 141 части 2 Уголовного кодекса УССР с закрытием производства по уголовному делу и от 18 июля 1970 года по ст. 102 УК УССР с закрытием производства по уголовному делу.

Вместе с тем А.Баганец сказал, что у Генпрокуратуры нет основных свидетелей по делу о фальсификации документов и "из-за этого Генпрокуратура не может доказать сам факт фальсификации".

"Мы до сегодняшнего дня не можем найти свидетеля, на показания которого мы надеялись, у которого брались во время доследственной проверки образцы почерка и подписи", - цитирует слова прокурора интернет-издание "Остров".

По словам А.Баганца, следственная группа прокуратуры намерена допросить в Киеве "двух лиц, кто может пролить свет на эту ситуацию".

"Далее будем советоваться по двум вопросам - есть ли у нас достаточно данных для предъявления обвинений - это первый вопрос, и есть ли у нас достаточно данных о том, что, при существовании такой доказательной базы, процессуальные документы были сфальсифицированы", отметил он.

А.Баганец также сообщил о проведении допросов тех лиц, которые якобы принимали участие в подделке документов.

"Насколько я помню, двое из них воспользовались требованиями статьи 63 и отказались давать какие-либо показания. Более того, один отказался давать даже контрольные образцы почерка", - подчеркнул он.

Согласно п.1 ст. 53 Конституции Украины, "лицо не несет ответственности за отказ давать показания относительно себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?