19 апреля 2018г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следователь из Донецка едет в Киев, чтобы допросить советника Януковича

Гаврилов Владимир
13:04 20 Октября 2005г.
Опубликовано 13:04 20 Октября 2005г.
Следователь из Донецка едет в Киев, чтобы допросить советника Януковича

Советник лидера Партии регионов Украины Виктора Януковича, его бывший пресс-секретарь Анна Герман будет допрошена в Киеве следователем, который специально для этого приедет из Донецка.

Как сообщил на пресс-конференции в Донецке заместитель генпрокурора Украины, прокурор Донецкой области Алексей Баганец, следователь должен провести допрос А.Герман в рамках расследования уголовного дела по факту фальсификации документов, реабилитирующих В.Януковича.

По словам А.Баганца, следователь из Донецка выехал в Киев 19 октября.

Ранее А.Герман высказала мнение, что власть пытается помешать В.Януковичу участвовать в парламентских выборах, возбудив дело о подделке постановлений о снятии с него судимостей.

Пресс-служба Генпрокуратуры Украины сообщила, что, по данным прокуратуры Донецкой области, в 2002-2004гг. не установленные должностные лица областного апелляционного суда подделали два постановления президиума Донецкого облсуда от 27.12.1978 об отмене двух приговоров в отношении В.Януковича.

Речь идет о приговорах народного суда Енакиево от 15 декабря 1967 года по статье 141 части 2 Уголовного кодекса УССР с закрытием производства по уголовному делу и от 18 июля 1970 года по ст. 102 УК УССР с закрытием производства по уголовному делу.

Вместе с тем А.Баганец сказал, что у Генпрокуратуры нет основных свидетелей по делу о фальсификации документов и "из-за этого Генпрокуратура не может доказать сам факт фальсификации".

"Мы до сегодняшнего дня не можем найти свидетеля, на показания которого мы надеялись, у которого брались во время доследственной проверки образцы почерка и подписи", - цитирует слова прокурора интернет-издание "Остров".

По словам А.Баганца, следственная группа прокуратуры намерена допросить в Киеве "двух лиц, кто может пролить свет на эту ситуацию".

"Далее будем советоваться по двум вопросам - есть ли у нас достаточно данных для предъявления обвинений - это первый вопрос, и есть ли у нас достаточно данных о том, что, при существовании такой доказательной базы, процессуальные документы были сфальсифицированы", отметил он.

А.Баганец также сообщил о проведении допросов тех лиц, которые якобы принимали участие в подделке документов.

"Насколько я помню, двое из них воспользовались требованиями статьи 63 и отказались давать какие-либо показания. Более того, один отказался давать даже контрольные образцы почерка", - подчеркнул он.

Согласно п.1 ст. 53 Конституции Украины, "лицо не несет ответственности за отказ давать показания относительно себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом".

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?