05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Японец целых 16 лет работал на российскую разведку

Гаврилов Владимир
13:05 20 Октября 2005г.
Опубликовано 13:05 20 Октября 2005г.
Японец целых 16 лет работал на российскую разведку

Стало известно название дочерней компании Toshiba, чей сотрудник продал по утверждению японской полиции секретную информацию Службе внешней разведки России. По данным AP, это Toshiba Discrete Semiconductor Technology Corp. В самой компании отказываются от комментариев - сообщает Lenta.Ru.

Сотрудник дочерней компании концерна Toshiba, начиная с 1989 года, передавал работнику российского торгового представительства секретные документы по электронным приборам двойного назначения, использующимся в военной отрасли. Эти приборы включаются в конструкции подводных лодок, системы наведения ракет, радары истребителей и другие аппараты. Об этом сообщил на брифинге в Токио представитель отдела безопасности Главного полицейского управления Японии. Поведение российского сотрудника он назвал "шпионской деятельностью". Работника российского торгпредства, который вернулся в Россию в июне этого года, японская полиция считает офицером Службы внешней разведки (СВР).

Российское торгпредство между тем не комментирует сообщения о передаче его сотруднику "секретных документов" концерна Toshiba. Отвечая на вопрос РИА "Новости", руководитель представительства Александр Лаврентьев сказал: "Сотрудник торгпредства вернулся в Россию в июне этого года, и в связи с этим мы не собираемся комментировать заявления японской полиции".

Концерн "Тошиба" также опровергает информацию японских властей о том, что его сотрудники якобы передали секретные материалы российскому торговому представительству. В "Тошиба" заявляют, что переданные в торгпредство документы – это обычные презентационные материалы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников