11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нижнем Новгороде вновь растет число госпитализированных с вирусным гепатитом

Гаврилов Владимир
13:11 20 Октября 2005г.
Опубликовано 13:11 20 Октября 2005г.
В Нижнем Новгороде вновь растет число госпитализированных с вирусным гепатитом

В Нижнем Новгороде вновь наметился рост заболеваемости вирусным гепатитом А. За минувшие сутки в инфекционные стационары поступили 52 пациента с подозрением на это заболевание.

"Вне всякого сомнения, это идет вторичная инфекция", основной путь которой контактный, сказала корр.ИТАР-ТАСС заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Ольга Княгина.

По ее словам, взрослые и дети получают вирус при контактах с уже заболевшими сверстниками или коллегами. "Если в начале вспышки заболеваемости речь шла о преимущественно водном пути заражения, то сейчас можно говорить о "болезни грязных рук". Мы имеем в виду необходимость для каждого человека соблюдать правила личной гигиены и профилактики, и контроль за этим в школьных и дошкольных учреждениях", - пояснила она.

За полтора месяца от вирусного гепатита А пострадали более 2 тыс 100 человек. Более тысячи пациентов уже выписаны и проходят профилактическое лечение на дому.

В Нижнем Новгороде сохраняется жесткий санитарный контроль за соблюдением санитарных норм и правил уличной торговли, контролируются городские рынки и места уличной торговли. Запрещена продажа салатов и любой продукции ручной нарезки. Профилактические прививки получили около 68 тыс жителей города.

По словам Княгиной, вирусный гепатит А считается самым "легким" из острых вирусных гепатитов. "К сожалению, это заболевание не включено в "Национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемическим показаниям". Поэтому мы и имеем такую сильную и длительную вспышку гепатита А, которая держит в напряжении и медиков и население Нижнего Новгорода", - заметила она.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников