08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва надеется на беспристрастный суд над Саддамом

Кострецова Нина
14:00 20 Октября 2005г.
Опубликовано 14:00 20 Октября 2005г.
Москва надеется на беспристрастный суд над Саддамом

Москва считает, что суд над бывшим президентом Ирака Саддамом Хусейном в Багдаде не должен быть подвержен конъюнктурным политическим соображениям.

"Исходим из того, что процесс над экс-президентом Ирака, как и над любым другим обвиняемым, должен быть справедливым и беспристрастным. Прежде всего это касается возможных попыток оказания внешнего давления на судей и принимаемые ими решения", - заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин журналистам в четверг.

"Независимый суд должен стоять над связанными с личностью подсудимого эмоциями, либо конъюнктурными политическими соображениями, которые неизбежно возникают в таких случаях", - подчеркнул М.Камынин.

"Очень важно, чтобы процесс над С.Хусейном не стал дополнительным раздражителем внутриполитической ситуации и еще одной причиной раскола в иракском обществе, которое на нынешнем сложном и ответственном этапе своей истории особенно нуждается в национальном примирении и единстве", - заявил официальный представитель МИД РФ.

Суд над С.Хусейном начался в Багдаде 19 октября. М.Камынин напомнил, что суверенитет Ирака был восстановлен в июне 2004 года резолюцией СБ ООН №1546.

"С международно-правовой точки зрения, действующие иракские власти обладают правом проводить такой суд. Это внутреннее дело иракцев", - подчеркнул дипломат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников