11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алиев пресечет незаконные действия азербайджанской оппозиции

Кострецова Нина
14:20 20 Октября 2005г.
Опубликовано 14:20 20 Октября 2005г.
Алиев пресечет незаконные действия азербайджанской оппозиции

Глава Азербайджана Ильхам Алиев не видит никаких проблем в связи с предстоящими в Азербайджане парламентскими выборами.

По его словам, "проведение каких-либо сравнений между событиями, произошедшими в Грузии и Украине, и Азербайджаном невозможно, и никаких проблем в связи с предстоящими в стране парламентскими выборами не вижу".

Президент Азербайджана отметил при этом, что возможные незаконные действия азербайджанской оппозиции будут пресечены. "Могут быть предприняты насильственные действия, незаконные действия со стороны оппозиции, но они будут пресечены очень серьезно и в рамках закона", - сказал глава государства.

Отвечая на вопрос о том, почему не было дано разрешение на прибытие в Баку экс-спикера парламента Азербайджана, председателя оппозиционной Демократической партии Расула Гулиева, Алиев напомнил, что "просьба Расула Гулиева о прибытии в Баку не была отвергнута". "Это - попытка оппозиции снова обмануть общественное мнение", - сказал он, отметив, что разрешение на его прибытие подтверждается документами Госконцерна "Азербайджанские воздушные линии" (AZAL). "Как мы можем дать отрицательный ответ на разрешение, если в данный момент стараемся добиться экстрадиции Расула Гулиева в страну?", - задал вопрос Алиев.

"Гулиев - преступник, один из руководителей международной мафии", - продолжил глава государства, добавив, что "о преступных деяниях Гулиева осведомлены не только в Азербайджане, но и в других странах". "Поэтому он должен стоять перед правосудием и держать ответ за содеянное", - подчеркнул Алиев.

Глава Азербайджана, что "Расул Гулиев не был политиком, занимался определенными сферами экономики". "Мы его ждем, делаем все для возможно быстрого привлечения его к суду", - отметил президент Азербайджана.

Напомним, Гулиев задержан в Симферополе. Украинская сторона рассматривает вопрос о его экстрадиции в Азербайджан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников