08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Колония ЯГ-14/10, куда попал Ходорковский, была создана для добычи урана

Юрьева Антонина
14:39 20 Октября 2005г.
Опубликовано 14:39 20 Октября 2005г.
Колония ЯГ-14/10, куда попал Ходорковский, была создана для добычи урана

Михаил Ходорковский доставлен в колонию в г. Краснокаменске Читинской области, об этом сообщил начальник УФСИН по Сибирскому федеральному округу Александр Плешков.

Он заявил, что в настоящее время экс-глава "ЮКОСа" находится на карантине, его осматривают медики.

"Карантин продлится до двух недель. В дальнейшем Ходорковский будет размещен и трудоустроен", - отметил Плешков.

Колония ЯГ 14/10, где предстоит отбывать наказание Ходорковскому, является колонией общего режима. Как известно, в Краснокаменском районе имеется крупное месторождение такого стратегического сырья, как уран. Для его добычи и была сформирована исправительно-трудовая колония ЯГ-14/10. Спецконтингент был трудозанят на объектах БСИ (базы строительной индустрии — нескольких заводах по изготовлению железобетонных изделий для шахтового и жилищного строительства), ЦАРМа (центральных авторемонтных мастерских), на ремонтно-строительном участке местного ремонтно-механического завода. В числе главных строек — Приаргунское горно-химическое объединение (ПГХО) по переработке ураносодержащей руды.

Хозяйством колонии, это швейные цеха, где осужденные выпускают спецодежду (форменное обмундирование для сотрудников УИС, МВД, одежда для спецконтингента), постельное белье, различные частные заказы. Функционирует участок деревообработки, есть столярный и сувенирный цехи. В подсобном хозяйстве выращивают свиней и коров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников