05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В колонии Ходорковский сможет зарабатывать 23 рубля 23 копейки в день

Юрьева Антонина
15:40 20 Октября 2005г.
Опубликовано 15:40 20 Октября 2005г.
В колонии Ходорковский сможет зарабатывать 23 рубля 23 копейки в день

Михаил Ходорковский доставлен в колонию в г. Краснокаменске Читинской области, об этом сообщил начальник УФСИН по Сибирскому федеральному округу Александр Плешков.

Он заявил, что в настоящее время экс-глава "ЮКОСа" находится на карантине, его осматривают медики.

"Карантин продлится до двух недель. В дальнейшем Ходорковский будет размещен и трудоустроен", - отметил Плешков.

Колония ЯГ 14/10, где предстоит отбывать наказание Ходорковскому, является колонией общего режима. Как известно, в Краснокаменском районе имеется крупное месторождение такого стратегического сырья, как уран. Для его добычи и была сформирована исправительно-трудовая колония ЯГ-14/10. Спецконтингент был трудозанят на объектах БСИ (базы строительной индустрии — нескольких заводах по изготовлению железобетонных изделий для шахтового и жилищного строительства), ЦАРМа (центральных авторемонтных мастерских), на ремонтно-строительном участке местного ремонтно-механического завода. В числе главных строек — Приаргунское горно-химическое объединение (ПГХО) по переработке ураносодержащей руды.

В исправительном учреждении содержится около тысячи осужденных. Средний возраст спецконтингента — 24 года. Срок лишения свободы у осужденных в среднем колеблется от трех до пяти лет. Самое наибольшее количество преступлений, совершенных осужденными, по статье 158 Уголовного кодекса РФ “Кража”, что составляет около 40 процентов от общего числа осужденных.

Как рассказывал начальник областного УИН, “ахиллесова пята” колонии — значительная нетрудоустроенность осужденных. Многие осужденные не заняты трудом из-за небольшого назначенного срока лишения свободы (до 1 года), по медицинским показаниям (например, страдают психическими заболеваниями) и другими причинами.

Среднедневной заработок трудоустроенного осужденного составляет — 23 рубля 23 копейки. Глава Краснокаменского района Юрий Лосский предложил занять осужденных на бесконвойном передвижении благоустройством подъездов жилых домов, фасадов зданий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников