23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спецоперация в Нальчике продлится до полного уничтожения боевиков

Кострецова Нина
15:04 20 Октября 2005г.
Опубликовано 15:04 20 Октября 2005г.
Спецоперация в Нальчике продлится до полного уничтожения боевиков

Спецоперация по поиску боевиков, совершивших нападение на минувшей неделе на столицу Кабардино- Балкарии, будет длиться до тех пор, пока они не будут уничтожены, заявил главнокомандующий Внутренними войсками МВД РФ генерал-полковник Николай Рогожкин.

"Части и спецподразделения наших войск принимают самое активное участие в спецоперации по зачистке Нальчика и территорий вокруг него от боевиков и их пособников", - сказал Рогожкин "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос "Интерфакса" о возможных сроках завершения операции в Нальчике, главком ВВ МВД отметил, что это решение "будет приниматься непосредственно на месте ее руководителем".

"Эта операция завершится только тогда, я думаю, когда у нас будет полная уверенность, что разгромлены основные ячейки боевиков и их пособников", - уточнил Рогожкин.

Главком ВВ МВД высоко оценил действия групп оперативного управления (ГРОУ), которые были созданы в сентябре 2004 года во всех субъектах Южного федерального округа.

"Система ГРОУ в Южном федеральном округе была создана по инициативе Главкомата внутренних войск и, как видим, она себя оправдала в самый критический момент в Нальчике", - заметил генерал.

Он уточнил, что эта система будет дорабатываться с учетом боевых действий, "которые прошли в Кабардино-Балкарии".


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?