05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Птичий грипп" шагает по планете. ЕС, Россия, Азия

Гаврилов Владимир
16:05 20 Октября 2005г.
Опубликовано 16:05 20 Октября 2005г.
"Птичий грипп" шагает по планете. ЕС, Россия, Азия

Европейский союз ввел запрет на импорт живой птицы из Сибири. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии. Это решение принято в связи с подтверждением в России вспышки птичьего гриппа, передает Газета.ru со ссылкой на Reuters.

Представитель ЕС также сообщила, что первые анализы из Греции не подтверждают наличие там вируса птичьего гриппа.

Что касается России, то в селе Яндовка Тульской области в связи с выявлением птичьего гриппа уничтожены 1639 голов домашней птицы. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«В Уральском и Сибирском Федеральных округах ситуация по птичьему гриппу стабилизировалась. Карантин снят в Тюменской, Омской, Челябинской областях, Алтайском крае. В 9 населенных пунктах Новосибирской, Курганской областей продолжается проведение подворных обходов: за прошедшие сутки осмотрено 6 тыс. человек. Падеж птиц не отмечается», – говорится в сообщении пресс-службы.
Случаев заболеваний гриппом людей, имевших контакт с павшей птицей, не выявлено.

Как уже сообщал Труд.ру, сегодня на Тайване впервые с 2003 года возникла тревога в связи с распространением птичьего гриппа. Как сообщили в Тайбэе официальные лица, вирус птичьего гриппа Эйч-5-Эн-1 был обнаружен у более тысячи пернатых, которых контрабандисты намеревались ввезти на остров из континентального Китая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников