08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Швеция объявила 2006 год Годом России

Гаврилов Владимир
16:19 20 Октября 2005г.
Опубликовано 16:19 20 Октября 2005г.
Швеция объявила 2006 год Годом России

Швеция решила объявить 2006 год Годом России для форсирования развития сотрудничества с РФ как на двусторонней основе, так и через Евросоюз. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня здесь шведские официальные источники.

В рамках обширной программы особое внимание, по решению правительства скандинавского королевства, будет уделено таким городам, как Вологда, Ярославль, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань и Самара. Там, по свидетельству координатора российского года Марианны Хюльтберг, с середины марта до конца июня пройдут Недели Швеции - семинары, конференции, в первую очередь для развития бизнес-контактов, а также кинофестивали и выставки.

Причем, по содержанию, Недели будут "отличаться друг от друга в каждом региональном центре". "Программы этих и других мероприятий сейчас согласовываются, - сообщила Хюльтберг. - С этой целью посольство Швеции в Москве налаживает сейчас контакты и с российскими губернаторами". Все мероприятия, по словам координатора, финансируются шведской стороной.

Выступая на этой неделе в Стокгольме, премьер-министр Йоран Перссон подчеркнул, что расширение сотрудничества с Россией для Швеции является "задачей первостепенной важности". Цель предстоящих в 2006 году в РФ шведских мероприятий - "развивать торгово-экономическое сотрудничество и укрепить отношения между нашими странами". Интерес к российскому рынку у шведских бизнесменов стабильно возрастает, и они все больше рассматривают возможности вложения инвестиций за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. "Поэтому особое внимание в рамках мероприятий будет уделено российским регионам", - сказал Перссон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников