04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский может вступить в тюремный ансамбль "Калейдоскоп"

Гаврилов Владимир
19:24 20 Октября 2005г.
Опубликовано 19:24 20 Октября 2005г.
Ходорковский может вступить в тюремный ансамбль "Калейдоскоп"

Жена Ходорковского Инна получила уведомление об этапировании мужа в колонию в Читинской области.

Сообщаем Вам, что Ходорковский Михаил Борисович 1963 года рождения 09.10.2005 года направлен для дальнейшего отбывания наказания в распоряжение УФСИН России по Читинской области.

Более точное месторасположение исправительного учреждения Вы можете узнать в отделе специального учета этого ведомства.


Напомним, что начальник УФСИН по Сибирскому федеральному округу Александр Плешков сообщил, что Михаил Ходорковский доставлен в колонию в г. Краснокаменске Читинской области.

Он заявил, что в настоящее время экс-глава "ЮКОСа" находится на карантине, его осматривают медики.

"Карантин продлится до двух недель. В дальнейшем М.Ходорковский будет размещен и трудоустроен", - отметил А.Плешков.

По его словам, колония ЯГ 14/10, где предстоит отбывать наказание М.Ходорковскому, является колонией общего режима. А.Плешков также отметил, что решение этапировать М.Ходорковского в Читинскую область было связано с тем, что из-за отсутствия колонии общего режима в Москве осужденные направляются в другие регионы.

Колония общего режима 14/10 действует с конца 60-х и находится в 2 км от Краснокаменска. Его зэки строили Приаргунский горно-химический комбинат по добыче и переработке урансодержащей руды Стрельцовского месторождения. В колонии есть деревообрабатывающее и швейное производство (оно шьет форменное обмундирование для сотрудников уголовно-исполнительной системы, МВД и другую одежду), а также столярный и сувенирный цеха, животноводческое хозяйство (свиньи и коровы). Сидит здесь более 1000 человек. Средний возраст сидельцев, кстати, очень молодой — 24 года. 40% местного населения отбывают наказания за кражи — на сроки от 3 до 5 лет. Но есть и старожилы.

Недавно в колонии организовали вокально-инструментальный ансамбль “Калейдоскоп”, который уже отличился на знаменитом конкурсе среди заключенных “Калина красная”.

Ходорковского уже посетил местный адвокат, сообщил главный защитник М.Ходорковского Генрих Падва.

"У него уже был местный адвокат и в ближайшее время мы также намерены поехать туда для встречи с Ходорковским", - сказал Г.Падва.

Встреча М.Ходорковского с местным адвокатом свидетельствует о том, что "карантин уже снят", отметил Падва.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников