06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Дагестане вводятся ограничения на игорный бизнес

Гаврилов Владимир
19:49 20 Октября 2005г.
Опубликовано 19:49 20 Октября 2005г.
В Дагестане вводятся ограничения на игорный бизнес

Депутаты Народного собрания Республики Дагестан приняли в первом чтении проект республиканского закона "О порядке размещения и деятельности игорных заведений на территории Республики Дагестан".

"Проект закона вводит достаточно жесткие ограничения, которые, судя по опыту отдельных субъектов Российской Федерации, должны существенно повлиять на ситуацию", - заявил на заседании председатель республиканского парламента Муху Алиев.

Как наиболее эффективное он отметил положение о том, что игорные заведения могут быть размещены только за чертой жилой зоны городских и сельских поселений Республики Дагестан.

Второе существенное ограничение, отмеченное спикером - это норма о месте размещения игорного заведения, которое будут устанавливать органы муниципального образования, где стоит на налоговом учете коммерческая организация или индивидуальный предприниматель, занимающийся игорным бизнесом.

При этом М.Алиев напомнил, что многие игорные заведения уходят от уплаты налогов, ссылаясь на их регистрацию в других регионах.

Проектом республиканского закона предусмотрен запрет на нахождение в игорных заведениях несовершеннолетних лиц и другие требования.

М.Алиев заявил также, что органы власти должны учесть негативное отношение общественного мнения к игорному бизнесу, но вместе с тем должны оставаться в правовом поле Российской Федерации.

По некоторым данным, в Дагестане действуют около 4000 игорных заведений и игровых автоматов, тогда как зарегистрированы только 400, и при плане в 250 млн. рублей налоговые органы сумели собрать только 20 млн. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников