03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Украине птичьего гриппа пока не боятся. А вот в Белоруссии - опасаются

Гаврилов Владимир
19:56 20 Октября 2005г.
Опубликовано 19:56 20 Октября 2005г.
На Украине птичьего гриппа пока не боятся. А вот в Белоруссии - опасаются

На Украине не зарегистрировано пока ни одного случая заражения птичьим гриппом. Но вероятность его распространения на украинскую территорию очень высока. Об этом заявил сегодня в Одессе министр агропромышленной политики Александр Барановский на выездном заседании министерств и ведомств по вопросу предотвращения распространения птичьего гриппа. В заседании принимают участие МЧС, МВД, Минэкологии, госдепартамента ветеринарной медицины, таможенных и пограничных служб.

По словам Барановского, вирус был обнаружен в Румынии, всего в 10 км от украинской границы. Его распространители - перелетные птицы - сейчас начинают активную миграцию через территорию Украины. На юге страны и в Крыму введен активный контроль за перелетными птицами, в целях мониторинга и анализа проводится их отстрел. Владельцам домашних пернатых настоятельно рекомендуют не допускать их контакта с дикими птицами.

А вот в Белоруссии собираются принять дополнительные меры для защиты от птичьего гриппа.
Как сообщает Интерфакс", Минсельхоз готовит постановление о запрете ввоза в республику мяса птицы, пуха и пера из всех государств. Кроме того, планируется, что все машины, въезжающие в Белоруссию, будут проходить через дезинфекционные барьеры - специальными растворами будут обрабатываться колеса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников