03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ураган "Вильма" немного ослаб, но по-прежнему представляет серьезную опасность

Гаврилов Владимир
20:11 20 Октября 2005г.
Опубликовано 20:11 20 Октября 2005г.
Ураган "Вильма" немного ослаб, но по-прежнему представляет серьезную опасность

Тропический ураган "Вильма" в последние часы немного ослаб, но по-прежнему представляет серьезную опасность. Как отмечают специалисты из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами /штат Флорида/, сейчас скорость ветра "Вильмы" достигает 232 км/ч, что соответствует четвертой категории опасности по пятибалльной шкале.

Ураган движется по Карибскому морю в северо-западном направлении со скоростью около 11 км/ч, а его эпицентр находится в настоящее время в 260 км к юго-востоку от мексиканского острова Косумель.

Ожидается, что уже в пятницу утром по местному времени "Вильма" достигнет полуострова Юкатан и ударит по Канкуну. Затем, считают метеорологи, ураган изменит траекторию движения и направится по Мексиканскому заливу на северо-восток в сторону южной части американского штата Флорида. По мнению ученых, "Вильма" может достигнуть побережья США в ближайшее воскресенье.

В связи с приближением урагана власти Мексики ведут эвакуацию жителей прибрежных районов полуострова Юкатан. Для них были подготовлены временные убежища, сделаны запасы воды, продуктов и медикаментов. Широкомасштабные превентивные меры осуществляются и на западе Кубы, где эвакуации подлежат до 250 тыс человек. Спасательные службы Никарагуа, Коста-Рики и Гватемалы также приведены в состояние повышенной готовности.

В настоящее время с островов Флорида-Киз активно уезжают туристы. Жители южных районов штата Флорида запасаются всем необходимым и укрепляют свои дома.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников