09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКАЯ ТАЙНА СЕКРЕТНЕЕ: ВРАЧЕБНАЯ ИЛИ ВОЕННАЯ?

Володина Светлана
Опубликовано 01:01 20 Октября 2005г.
Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает медицинским работникам не сохранять врачебную тайну при предоставлении сведений о степени годности граждан к военной службе по состоянию здоровья.

Конечно, этот шаг невольно вызывает сомнения - выходит, что врачебная тайна теперь распространяется не всегда и не на всех. С другой стороны, вполне разумен довод о том, что военные должны располагать достоверной информацией о здоровье тех, кому предстоит служить в армии.
- Этот законопроект готовился не нами, каких-то деталей я могу не знать, - сказал корреспонденту "Труда" заместитель председателя думского Комитета по охране здоровья Николай Герасименко. - Но в целом должен сказать, что военкоматы просто обязаны иметь объективную информацию о здоровье призывников. Врачи и раньше давали такие сведения, но если прежде это делалось на основании нормативных подзаконных актов, то теперь будет узаконено. Мое отношение к этому определяется очевидной истиной: быть солдатом - дело очень серьезное, достаточно того, что человек, служащий в армии, имеет доступ к оружию. У нас, например, выявляется огромное число призывников с психическими отклонениями. И будет гораздо хуже, если о такой болезни станет известно слишком поздно - это чревато большими бедами и для самого солдата, и для тех, кто окажется рядом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников