07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКОЙ ФУТБОЛ НАМ НЕ НУЖЕН

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 20 Октября 2005г.
В дни траура, объявленного в Кабардино-Балкарии в связи с многочисленными жертвами налета террористов на Нальчик, футболисты отказались играть в этом городе матч чемпионата России с местным "Спартаком". А за несколько дней до этого краснодарцев избили в Махачкале во время матча с местным "Динамо"...

- Проводить важный футбольный матч в городе, несколько дней назад подвергшемся чудовищной атаке террористов, по меньшей мере странно, - сказал корреспонденту "Труда" пресс-атташе "Кубани" Валерий КОНДРАТЕНКО. - Город еще окружен войсками, в нем продолжают поиск боевиков, действует комендантский час, аэропорт закрыт, кроме того, в республике объявлен траур... Как можно в такой атмосфере проводить футбольный матч? Учитывая обстановку в Нальчике, руководство клуба не раз просило признать форс-мажорные обстоятельства и перенести матч на тридцатое октября. Не получив согласия на нашу просьбу, наша команда была вынуждена отказаться от игры. В военных условиях невозможно полноценно играть в футбол!
Другая сторона вопроса - это безопасность наших ребят. Нас уверяют, что МВД республики ее нам гарантирует. Но именно силовые структуры Кабардино-Балкарии подверглись нападению бандитов и понесли потери. Как они могут защитить нас, если не смогли в полной мере защитить себя? Тем более что накануне матча в Махачкале нам тоже гарантировали безопасность. А в результате несколько наших игроков были избиты. Уж не для того ли за полтора часа до начала матча со стадиона была удалена наша служба безопасности?
Президент клуба "Динамо" (Махачкала) Осман Кадиев объявил, что нашу безопасность он берет под свою личную ответственность. А в середине первого тайма произошла потасовка между махачкалинцем Стрельцовым и нашим Кантонистовым. Их вовремя разняли, но за пять минут до перерыва из-под трибунных помещений, где расположены раздевалки, исчезла милиция и появился президент футбольного клуба "Динамо" Осман Кадиев со своей охраной. Первым удар в живот получает полузащитник Константин Зуев, так же были избиты Любомир Кантонистов, полузащитники Андрей Топчу и Владимир Герасимов. После этого мы решили не выходить на второй тайм. Но, созвонившись с Москвой и получив гарантии безопасности от президента профессиональной футбольной лиги Николая Толстых и присутствовавшего на игре официального представителя ПФЛ Вячеслава Пенкина, сыграли второй тайм.
За отказ от игры в Нальчике контрольно-дисциплинарная комиссия, видимо, присудит нам техническое поражение. Хотя все же надеемся, что наши доводы убедят комиссию в правоте "Кубани". Сейчас команда готовится к игре с "Локомотивом" из Читы.
ПОЗИЦИЯ ПФЛ
Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе Профессиональной футбольной лиги, по факту избиения игроков "Кубани" начато расследование. Если выяснится, что инцидент произошел при попустительстве руководства махачкалинского "Динамо", клуб будет наказан. Что касается неявки "Кубани" в Нальчик, то краснодарцам, скорее всего, будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3. От более подробных комментариев в ПФЛ отказались.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников