11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕТРОСЯНА МНОГО НЕ БЫВАЕТ?

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Октября 2005г.
В минувшее воскресенье в Москве перед началом юбилейного концерта Евгения Петросяна, отмечающего свое 60-летие, в ГЦКЗ "Россия" на Славянской площади собралось несколько десятков молодых людей с требованием к руководству телеканала "Россия" заменить развлекательные программы "Аншлаг" и "Смехопанорама" образовательными передачами или документальными фильмами.

Вскоре вокруг собралось много зевак, которые с любопытством читали надписи на плакатах: "Юмор без сатиры - деньги на ветер!", "Просвещению - да! Пошлостям - нет!", "Аншлаг" для мозгов - ГУЛАГ!" и "Евгений Ваганович, уйди по-хорошему!" Митингующие доброжелательно объясняли всем, что выступают не против известного артиста как личности, а всего лишь устали от "слишком частого мельтешения его на голубых экранах". По их мнению, телезрители лишены выбора и вынуждены смотреть низкосортные эстрадные номера, а юмор более высокого ранга не может пробиться на ТВ. Артист об этом "митинге протеста" ничего не знал, а когда ему позже рассказали, слегка расстроился, но "уходить по-хорошему" наотрез отказался.
Корреспондент "Труда" попросил прокомментировать ситуацию известного артиста эстрады Романа КАРЦЕВА:
- Я слышал про "митинг протеста": вышли несколько бездельников и, вместо того чтобы заняться чем-нибудь полезным, стали бузить. Смешно и глупо. Петросян работает на сцене больше 40 лет, все время что-то придумывает. В том, что он часто появляется в эфире, виноваты редакторы телеканалов, которым не хватает чувства меры. Вообще у нас на первой и второй кнопке с юмором действительно перехлест. Со стороны можно подумать, что страна в полном порядке, все смеются и радуются жизни. Но в этом нет вины артиста. Очевидно, Петросян связан контрактом и не может сам дозировать свои появления перед телезрителем. Но если бы меня так часто показывали по ТВ, я бы возмутился.
На ТВ обязательно должны быть образовательные программы, но их не хватает, и при желании государство могло бы отдать под них отдельный канал. Только не надо сталкивать их лбами с юмористическими передачами. Потребность в юморе у нашего народа всегда была высокой. Вспомните, какое огромное количество юмористов гастролировало по стране в советские времена. Высокую планку в жанре задавали Аркадий Райкин, Миронова и Менакер, Тарапунька и Штепсель... Каждый был личностью, человеком высокой культуры.
Сейчас все изменилось. Жизнь пошла такая, что даже в театральных спектаклях ругаются матом. Что уж тут говорить об уровне эстрады. Я, конечно, тоже не всем нравлюсь, но не припомню, чтобы кто-то на пикет выходил. На днях был на записи программы "Ностальжи". От зрителей было много вопросов, пожеланий, добрых слов. Никто не сказал: "Давай уходи". Но я, может быть, сам скоро перестану выступать. Годы берут свое. Уходить надо бодро, весело и вовремя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников