11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЗБУКА ИНТИМА

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 20 Октября 2005г.
"Закон сохранения проблем гласит:если вас не волнуют сексуальная неудовлетворенность вашей любимой, вопросы контрацепции, защита от половых инфекций;если вы не хотите обсуждать эти проблемы со своей любимой, отказываетесь обращаться за советом к консультантам, отмахиваетесь от этих проблем...то можете не сомневаться: ваши проблемы останутся с вами навсегда. Это аксиома. Она не требует доказательств.Примечание: незнание этого закона не освобождает вас от ответственности за свою семью".

Вот такой шутливо-серьезный закон сформулировал для нас фонд "Здоровая Россия", который начал информационную кампанию "Услышьте друг друга!". Ее цель - повысить грамотность и ответственность россиян во всем, что касается интимных отношений и рождения ребенка. "По науке" эту сокровенную сферу жизни человека называют репродуктивным поведением.
Увы, поведение наше и тут во многом продиктовано невежеством и целым букетом комплексов. Ничего удивительного: целые поколения советских людей считали тему интимных отношений запретной - а потом грянули времена вседозволенности. Обе крайности в равной мере далеки от спокойного, грамотного отношения к этим деликатным проблемам. Широкомасштабное исследование, проведенное фондом, подтвердило печальную истину: будущие родители все еще не готовы к тому, чтобы отвечать за свое собственное здоровье и здоровье ребенка, которому они дают жизнь.
По статистике, российские женщины самого "детородного" возраста (от 20 до 34 лет) предпочитают аборт контрацепции. Давно известно, что аборт - тяжелый стресс для организма, последствия его непредсказуемы, нередко первый аборт оборачивается страшной трагедией бездетности на всю оставшуюся жизнь. И тем не менее более 30 процентов женщин в России делают более одного аборта в год, при этом каждая вторая из них - младше 20 лет. В результате растет число гинекологических заболеваний, осложнений беременности и родов. Ухудшается и здоровье новорожденных: по официальным данным, за последние пять лет их заболеваемость выросла на 32 процента.
Мы привыкли считать проблемы, связанные с зачатием и рождением ребенка, прежде всего женскими. Но ведь способность пары иметь (или не иметь) ребенка в неменьшей степени зависит и от мужчины. Увы, в последние десять лет врачи констатируют значительный рост заболеваний, приводящих к бесплодию у мужчин. Кроме того, мужчина гораздо реже, чем женщина, обращается к врачу, который призван следить за его репродуктивным здоровьем.
Отдельная проблема - инфекции, передаваемые половым путем (ИППП). На сегодняшний день их известно около тридцати. Ежегодно в России регистрируется (сколько не регистрируется - можно только догадываться) более миллиона таких заболеваний, женщины страдают от них в пять раз чаще мужчин.
У специалистов есть такое понятие: сексуальные контакты высокого риска. Этот термин обозначает интимные отношения с партнером вне брака или непостоянным партнером. Так вот, исследования показали: 49 процентов опрошенных за последний год имели такие контакты, а значит, подвергались риску заражения половыми инфекциями. Характерный штрих: четверть опрошенных женщин сообщили о том, что просто не смогли бы купить презерватив - это слишком неловко. Получается, что боязнь приобрести средство контрацепции часто оказывается сильнее страха заразиться тяжелейшим недугом.
Молодые люди вступают в самые сокровенные отношения все раньше: в 16 лет 30 процентов подростков уже имели сексуальный контакт, в 17 лет - 53 процента. Вдумаемся в эту цифру: более половины юношей и девушек переступают черту первой близости мужчины и женщины уже в 17 лет. Ворчать по поводу безнравственности нынешней молодежи - дело нехитрое, но бессмысленное. Гораздо более достойная задача - помочь нашим подрастающим детям как можно раньше осознать ценность здоровья и важность заботы о нем.
Проведенное исследование показало: ПОТРЕБНОСТЬ поговорить "про это" - обсудить проблемы, связанные с репродуктивным здоровьем, - есть практически у всех женщин и мужчин. Другое дело, что многие стесняются или просто не умеют обсуждать столь деликатные вопросы с партнером (партнершей). И уж, конечно, у нас не принято идти с подобными тревогами за консультацией к специалисту. Например, опрос показал, что примерно половина мужчин и чуть больше половины женщин обсуждали с супругой (супругом) вопрос о средствах контрацепции. А с медицинским работником по этому поводу советовались лишь около 30 процентов женщин и всего семь процентов мужчин. Выяснилось, что куда охотнее мужчины делятся своими заветными "тайнами" с друзьями или родственниками (около 30 процентов). Информацию по этому поводу и мужчины, и женщины тоже получают прежде всего не от специалистов, а с телеэкрана, из газет и журналов. Одна из важнейших задач кампании "Услышьте друг друга" как раз и состоит в том, чтобы люди постепенно учились верить специалистам больше, чем телевизионной рекламе. А главное - чтобы они доверяли своим любимым, научились бережно говорить друг с другом о сокровенном...
Для женщин, которые любят и хотят быть любимыми, эксперты фонда "Здоровая Россия" сочинили своеобразную "азбуку взаимопонимания". Давайте прочитаем вместе хотя бы первые десять "букв".
А ты знаешь, что секрет семейного счастья - это вовсе не секрет?
Без чего не бывает семьи? Без любви. Без понимания.
Верно ведь? А что такое Любовь + Понимание? Это -
Гармония! А что такое гармония? Это взаимопонимание.
Давай научимся слышать голос близкого человека!
Есть ли в твоей семье проблемы, которые ты решаешь в одиночку?
Ждешь ли ты "погоды в доме", делаешь ее сама или вместе с мужем?
Знаешь ли ты, что нет проблем чисто "женских" или чисто "мужских"?
И главное, говоришь ли ты о них вслух?
Когда проблема обсуждена - она уже наполовину разрешена!
Мужчинам, которые любят и хотят быть любимыми, специалисты предлагают ответить на вопросы психологического теста.
Когда вы в последний раз говорили с любимой о вашей сексуальной жизни?
вчера - 3
в первую брачную ночь - 2
никогда - 1
С кем вы обсуждаете свои сексуальные проблемы?
с мамой - 1
с любимой - 3
с соседом - 2
К кому вы обратитесь за помощью, если в ваших отношениях с любимой возникнут сложности?
к психиатру - 2
к любовнице - 1
к консультанту - 3
Кто из вас двоих должен заниматься проблемами контрацепции?
никто - 1
она - 2
вы вместе - 3
Когда вы впервые почувствовали себя будущим отцом?
когда сделали любимой предложение - 3
когда любимая сказала вам, что ждет ребенка - 2
когда ваш ребенок сказал "папа!" - 1
Если вы набрали 12 - 15 баллов, вашей любимой можно позавидовать: вы близки к идеалу.
Если вы набрали 8 - 11 баллов - у вашей любимой есть причины быть вами недовольной. Однако еще не все потеряно - поговорите с ней!
Если вы набрали менее 8 баллов - ваша совместная жизнь под угрозой - принимайте экстренные меры. Бегите за цветами и начинайте разговор прямо сейчас.
ЛЮБОВЬ - ЭТО ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.
ВЗАИМОПОНИМАНИЕ РОЖДАЕТСЯ В ДИАЛОГЕ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников