04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛМИЛЛИОНА ДЛЯ ТАМАРЫ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 20 Октября 2005г.
Вот уже 16 лет Лондон уверенно держит титул деловой и финансовой столицы Европы, а после сентябрьских терактов в Нью-Йорке - и всего мира. По мнению специалистов, Лондон - это идеальное место для развития бизнеса.

Однако ошибаются те, кто думает, что Лондон можно использовать для нелегальных или не вполне легальных финансовых операций. Несколько лет назад здесь создана негосударственная Служба финансовых услуг (FSA), призванная регулировать и контролировать деятельность всех финансовых учреждений Британии.
FSA разработаны инструкции о том, как бороться с отмыванием денег. Согласно этим документам банк прежде, чем открыть счет новому клиенту, обязан удостовериться в личности его будущего владельца, в его статусе, выяснить, как и для чего этот счет будет использоваться. Особенно тщательно следует разбираться с иностранцами. Если же у банка возникнет какое-то подозрение, то FSA советует немедленно обратиться в полицию.
Судя по всему, именно такие подозрения возникли недавно в отношении юной россиянки Тамары Платаш. Как пишет газета "Санди таймс", 18-летняя Тамара, окончившая летом этого года престижную женскую школу "Шерборн" в Дорсете, поразила сотрудников банка тем, что на ее счет из Китая и Гонконга поступили переводы на общую сумму 303 730 фунтов стерлингов (почти 550 тысяч долларов).
Деньги поступили еще тогда, когда Тамара училась в школе. И хотя год обучения в "Шерборне" стоит около 40 тысяч долларов, скромной ученице вряд ли нужны были полмиллиона долларов. Продержав деньги на своем счету около пяти месяцев, Тамара перевела большую часть из них обратно в Китай.
Банк обратился в полицию. На школьницу завели дело по подозрению в отмывании денег. Следователи предположили, что истинные их хозяева - российские криминальные группировки.
Однако несколько допросов самой Тамары и ее мамы Ирины (владелицы турагентства в Пятигорске), которая срочно приехала вызволять свое чадо из беды, ничего не дали. Полиция не смогла доподлинно установить, от кого именно пришли деньги и кому конкретно они были переведены. В конце концов прокуратура не нашла достаточных оснований для возбуждения уголовного дела против Платаш. Девушку отпустили. Однако ее банковский счет заморозили до выяснения обстоятельств дела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников