08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУРЬ С ЧЕСНОКОМ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 20 Октября 2005г.

Даже известный в Европе охотник за наркодилерами Вольфганг Шмитц из Федерального таможенного

Даже известный в Европе охотник за наркодилерами Вольфганг Шмитц из Федерального таможенного управления вынужден был признать, что турок Кемаль Н. на своем грузовике смог бы без задержки миновать обычный контроль.
Хитрый турок не только приварил изнутри в огромные бензобаки специальные емкости, но и переложил помещенные туда пакетики со ста килограммами героина чесноком. Упакованное таким образом зелье не обнаружит ни один четвероногий сыскарь.
На машину Кемаля обратили внимание, когда он притормозил и стал пропускать один за другим автомобили, чтобы проехать контролеров, пока таможенники и полиция занимаются этими машинами. Грузовик турка остановили, загнали в специальный ангар, подвергли тщательному осмотру и обнаружили ядовитый груз.
Такой удачей завершилась операция "Корни", в которой участвовали почти тысяча специалистов из всех государств, расположенных вдоль балканского наркотрафика. Арестовано 49 человек, конфисковано 200 килограммов героина, несколько килограммов кокаина, большие партии марихуаны общей стоимостью более чем на семь миллионов евро. "80 процентов конфискованного зелья, - заявил шеф Федеральной таможенной службы ФРГ Карл-Хайнц Матиас, - направлялась в Западную Европу из Афганистана по балканскому маршруту". Немецкие специалисты связывают усилившийся поток наркотиков с рекордным урожаем опийного мака, площади которого в Афганистане только за один год увеличились на 64 процента и достигают ныне 131 тысячи гектаров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников