08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ОСЕНИ - ВЕТРЕНЫЙ ХАРАКТЕР

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 20 Октября 2005г.

В предстоящий период тон погоде на Восточно-Европейской равнине будет задавать Атлантика -

В предстоящий период тон погоде на Восточно-Европейской равнине будет задавать Атлантика - место рождения пасмурных и дождливых циклонов. Перемещаясь вдоль побережья арктических морей, они будут нести в северные области Европейской России плотные облака, обильные осадки и массы теплого морского воздуха. Так что значения преобладающей температуры даже слегка превысят средние многолетние. Влияние каравана облачных вихрей отчасти затронет и Среднюю полосу. При этом с юго-запада повеет теплом, и уже к выходным дням температурный фон повысится до уровня климатической нормы. А что касается юга, то в этом регионе России править погодой станет пришедший из Скандинавии холодный антициклон. Он достаточно быстро урезонит разгулявшуюся там непогоду, только вот наследие холодного арктического вторжения еще будет сказываться несколько дней. Зато в начале следующей недели жителей Южного федерального округа вновь порадует бархатный сезон.
На севере Европейской России от -1° до +4°. В Северо-Западном 5-10° выше нуля. В Волго-Вятском районе от 3 до 8° тепла. В Нечерноземье температура +4-9°. В Центрально-Черноземных областях от +8 до +13°. На Средней Волге поначалу не выше +2-7°, в начале следующей недели потеплеет до +5-10°. На юге до выходных дней не теплее +8-13°, затем воздух прогреется до +15-20°.
Москва закружилась в хороводе циклонических вихрей. На смену сухому и холодному антициклону придет теплый и влажный циклон. Так что уже в выходные дни температурный фон вернется в привычное русло (ночью +2-7°, днем +5-10°), правда, при этом начнутся дожди. Однако в начале следующей недели осеннее настроение вновь переменится. В тылу уходящего к востоку циклона ветер развернется на северный, к дождю примешается мокрый снег, и среднесуточная температура понизится до нуля. Впрочем, удивляться этому не приходится. Ведь непостоянство атмосферных процессов - характерная черта поздней осени.
В предстоящий период геомагнитная обстановка ожидается достаточно стабильная. Излучение небесного светила прогнозируется на невысоком уровне, что позволит избежать каких-либо заметных возмущений магнитного поля Земли. Данное обстоятельство позволит смягчить негативное воздействие капризной осенней погоды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников