09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГУРЦЫ С СЕКРЕТОМ

Дубинин Сергей
Опубликовано 01:01 20 Октября 2005г.
К огурцам в России у огородника особое отношение. Это не только великолепные салаты, но и отличные соленья с совершенно неповторимым набором пряностей и ароматных трав.

Хрустящие, бугорчатые огурчики на нашем столе присутствуют все лето. А на зиму мы заготавливаем малосольные огурчики и соленые в бочках, соленые в банках, консервированные в различных маринадах.
Познакомим вас с рецептом приготовления малосольных огурцов. Он прост. Отобранные и вымытые огурцы укладывают в емкость, лучше в кастрюлю, добавляют туда укроп, перец (горошек) и чеснок (можно и др. специи), затем заливают горячим или охлажденным рассолом (2-3 столовые ложки соли на 1 л воды). Через 1-2 дня огурцы готовы. Для малосольных огурцов подойдут плоды любого сорта и размера.
А вот для засолки прекрасно подходят как старинные русские сорта Нежинский, Монастырский, Вязниковский, так и многие современные гибриды Борис, Денек, Джин, Престол, в отличие от старинных сортов устойчивые к болезням. Приготовленные зеленцы моют, лучше среднего размера, и слегка обрезают им кончики. На дно трехлитровой банки кладут 8-10 вишневых или смородиновых листьев, 2-3 пополам порезанных зубчика чеснока (для неповторимого вкуса многие кладут 4-5 кусочков хрена) и 2-3 зонтика укропа с семенами. Загружают огурцы на 6-7 см ниже верхнего уровня банки. Затем кладут еще слой пряностей. Затем банку доверху заливают соленой (1 столовая ложка на 1 л воды) некипяченой водой (лучше колодезной), закрывают полиэтиленовой крышкой и ставят емкость в прохладное место (подвал, погреб, гараж и др.).
В супермаркетах продаются консервированные маленькие огурчики. Только цены на них "кусаются". А ведь вы их можете вырастить для консервирования без особых проблем и сами. Существуют специально выведенные под эти цели, превосходные скороспелые и урожайные гибриды Мотылек, Сын полка и Филиппок. Эти новинки формируют насыщенно зеленые, плотные, хрустящие, крупнобугорчатые огурчики длиной всего 2-3,5 см, за что и называются вполне справедливо пикулями, и мини-корнишоны (3,5-6 см).
Гибриды Мотылек, Сын полка и Филиппок настолько продуктивны, что буквально засыпают урожаем коротеньких крепких бугорчатых мини-корнишонов. С одного растения за один сбор можно снять до 50-80 суперогурчиков. При консервации лучше всего использовать банки до 0,5 л. Хорошо использовать при этом различные пряности. Необыкновенно хороши пикули в посоле с горчицей или с острым перцем. Мягкая пикантная закуска получается при консервировании с красной смородиной. Пикули как будто предназначены для маринадов с уксусом и всевозможными специями.
Особенностью корнишонов (6-9 см) Веселая компания, Дружная семейка, Русский стиль являются партенокарпия (не требуется опыления насекомыми) и пучковое образование завязей, отлично подходящих для защищенного грунта и временных пленочных укрытий. Даже название этих сортов говорит само за себя. При правильных подкормках и поливах из каждой пазухи листа вы будете собирать до 4-7 огурчиков, с плети длиной 30-40 см можете собрать за один раз до 16-25 пупырчатых корнишонов. Из них получаются и малосольные огурчики, они пригодны и для консервирования.
На Успенье огурцы солить, На Сергия капусту рубить. (Поговорка)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников