09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЕС - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Отвечает Светлана Москвина, кандидат медицинских наук:
- У полного человека много проблем

Отвечает Светлана Москвина, кандидат медицинских наук:
- У полного человека много проблем со здоровьем: как правило, он гипертоник, у него высок уровень холестерина в крови, а это значит, что появляется угроза инфаркта, инсульта. Медики выяснили, что избыточная масса тела сокращает жизнь человека на три года. И мало кто знает, что недостаточная масса тела сокращает жизнь человека аж на 12 лет. Люди с дефицитом веса менее устойчивы к инфекционным недугам, чаще страдают психическими заболеваниями, тяжелее болеют. Особенно опасна низкая масса тела для будущих мам. Для определения своего оптимального веса вы можете воспользоваться индексом массы тела (ИМТ). Для этого свой вес, выраженный в килограммах, поделите на рост, выраженный в метрах и возведенный в квадрат. ИМТ= масса (кг) : рост (м2).
Как считают эксперты Всемирной организации здравоохранения, оптимальный ИТМ колеблется между 18,5 и 25. Однако многие российские специалисты считают, что норма чуть выше: 24 - 27.
Проделаем эти вычисления с параметрами вашей читательницы Дарьи. 78 : 1,72 = 26,9. Можно сказать, что вес Дарьи находится на границе нормы. Он будет расти, если она не ограничит себя в приеме пищи и не усилит физические нагрузки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников