06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОЕ МАСЛО САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ?

Отвечает врач-диетолог Михаил КРИНИЦКИЙ:
- Отправляясь в магазин за маслом, надо

Отвечает врач-диетолог Михаил КРИНИЦКИЙ:
- Отправляясь в магазин за маслом, надо отчетливо представлять, для каких целей вы его покупаете. Прежде всего запомните нехитрое правило: салаты и другие холодные блюда заправляют нерафинированными маслами, на рафинированных и дезодорированных жарят и тушат. Большинство нерафинированных растительных масел при тепловой обработке выше ста градусов выделяют канцерогены.
Самое низкое количество витаминов и минеральных веществ содержится в рапсовом масле. Особенно следует избегать употреблять его сердечникам, так как в нем есть эруковая кислота. Не многим богаче полезными веществами кукурузное и соевое масла. А вот даже дешевое подсолнечное масло содержит большое количество витамина Е. Для того чтобы из этого продукта не исчезли полезные вещества, необходимо сразу же перелить масло в стеклянную посуду и поставить в темное место. Срок хранения рафинированного масла - восемь месяцев, нерафинированного - всего четыре.
С древних времен элитным маслом считалось оливковое. И это действительно так, однако отечественное кедровое масло по многим показателям опережает "заморского гостя". Страдающим бронхолегочными, желудочно-кишечными заболеваниями, малокровием, снижением иммунитета оно помогает справиться с недугами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников