11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН СКАЗАЛ: "ШАЛОМ"

Крон Сергей
Статья «ПУТИН СКАЗАЛ: "ШАЛОМ"»
из номера 195 за 20 Октября 2006г.
Опубликовано 01:01 20 Октября 2006г.
Вчера перед началом переговоров в Кремле Владимир Путин приветствовал членов израильской делегации на иврите: "Шалом!" Премьер-министр Эхуд Ольмерт в свою очередь предпочел говорить с российским президентом по-русски, рассказав при этом, что его отец родом из Самары, в годы гражданской войны он бежал в Китай, а оттуда уже в 1930 году приехал в Палестинскую автономию. "И вообще, Владимир Владимирович, я - русский!" - в шутку предупредил президента израильский премьер.

Нынешний визит в Россию стал первой зарубежной поездкой Ольмерта после войны между Израилем и ливанской "Хезболлой" и приурочен к 15-летию восстановления дипотношений между двумя странами. Однако юбилейные настроения не лишили московские встречи Ольмерта конкретного делового наполнения. Премьер подчеркнул, что "рад обсудить двустороннее сотрудничество, распространяющееся ныне и на вопросы безопасности".
Эхуд Ольмерт заявил, что Тель-Авив в первую очередь заинтересован в импорте российских алмазов и газа. По словам израильского премьера, полным ходом идет сотрудничество "в сфере высоких технологий, и в частности космоса". Москва уже подписала соглашение с компанией Gilat, которая обеспечит космической связью почтовые отделения в Сибири и на Дальнем Востоке. По итогам встреч в Москве принято решение провести очередное заседание российско-израильской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в конце ноября в Израиле. Об этом сообщил сопредседатель российской части комиссии, министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман. По его словам, в рамках заседания комиссии планируется проведение отдельного "круглого стола", посвященного перспективам взаимодействия двух стран в области развития информационно-коммуникационных технологий.
Президент России высказал удовлетворение тем, как сотрудничают наши страны в военно-технической сфере. И это не просто красивые слова. Россия ведет переговоры о получении ряда военных технологий Израиля, в первую очередь в средствах разведки, связи и управления. Кроме того, израильская электроника используется в российской технике, поставляемой в третьи страны. Это, видимо, и послужило причиной пригласить в Тель-Авив министра обороны РФ Сергея Иванова.
Как, кстати, стало известно корреспонденту "Труда", на вооружение органов внутренних дел и внутренних войск МВД РФ вскоре будет принята продукция одной из израильских компаний, которая предназначена для аудио- и видеонаблюдения и обеспечения оперативного управления нарядами при выполнении ими специальных задач.
Не обошлось и без скандала. В четверг вечером во время выступления Ольмерта в Московской хоральной синагоге активисты ряда еврейских организаций провели акцию протеста. С плакатами: "Ольмерт предал похищенных солдат и жителей Израиля!" и "Проиграл - уходи в отставку!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников