17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАХИМИЧИЛИ...

Американский фонд Blacksmith Institute определил самые грязные города мира. Сразу скажем: в

Американский фонд Blacksmith Institute определил самые грязные города мира. Сразу скажем: в расчет принималась не чистота на улицах, а общее состояние экологии. Но, как выяснилось, тут нам тоже похвастаться нечем. Несмотря на бескрайние российские таежные просторы, которые называют легкими планеты, мы в процессе освоения природных богатств умудрились некоторые населенные пункты превратить в лунный пейзаж.
Естественно, среди "самых грязных" украинский Чернобыль, где после катастрофы осталась зона, где нельзя не только жить, но даже короткое время находиться опасно для здоровья. В том же списке нижегородский Дзержинск - бывшая советская, а теперь российская "столица химии". В десятке самых экологически неблагополучных городов еще два российских - заполярный Норильск и дальнегорская Рудная пристань.
По оценке экспертов, больше всего отравляют людям жизнь тяжелые металлы. А поскольку Россия наращивает добычу и переработку руды, бокситов и цветных металлов, то, похоже, наши города надолго застолбили место в этом списке.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.