04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТНИКИ ЗА СОБСТВЕННОСТЬЮ

Зверев Глеб
Опубликовано 01:01 20 Октября 2006г.

Аудитор Счетной палаты РФ Виктор Косоуров провел проверку законности отчуждения и передачи

Аудитор Счетной палаты РФ Виктор Косоуров провел проверку законности отчуждения и передачи государственной собственности бывшего СССР за рубежом - и нашел много интересного.
- Действительно, - сказал Виктор Косоуров, - есть случаи учета нашей собственности за рубежом в ценах еще 1921 года. Такие факты разительного несоответствия балансовой и нынешней рыночной стоимости ряда находящихся на учете объектов Счетная палата обнаружила еще 4 года назад. Было решено провести переоценку имущества, правительство установило конкретные сроки. Но они прошли, а до завершения работы еще далеко. Ставка между тем очень высокая: разброс в оценках стоимости российской зарубежной собственности - в миллиардах долларов.
До 2004 года координирующим уполномоченным федеральным органом в части управления госзагрансобственностью было бывшее Минимущество России, работала Межведомственная комиссия. В ходе административной реформы эта комиссия была упразднена, а исполнять ее функции так никому и не поручили. Между тем охотников до нашей зарубежной госсобственности немало, отметил Виктор Косоуров.
Складывается удобная ситуация для отчуждения наших объектов за границей. Присвоить собственность можно, например, путем принудительного исполнения судебных решений, вынесенных за рубежом по искам к РФ. Этим занимается, в частности, печально известный "охотник" за российской собственностью г-н Ф.Зедельмайер. Вот почему срочно нужен единый правовой акт по вопросам управления федеральной собственностью, расположенной за рубежом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников