10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ - БОЛЬШЕ СЕКСА

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 20 Октября 2006г.

Куба хотя и не горная страна, жители которой отличаются долголетием, но по числу долгожителей,

Куба хотя и не горная страна, жители которой отличаются долголетием, но по числу долгожителей, исходя из ее населения в 11 миллионов человек, пожалуй, одна из первых в мире. Сегодня число кубинцев, которым исполнилось 100 лет, перевалило за три тысячи. Особенно их много в провинции Вилья-Клара, где проживают свыше ста человек, перешагнувших столетний рубеж. При этом сами долгожители свидетельствуют, что и их родители умерли, когда им было далеко за сто.
Самое интересное, что нынешние кубинские долгожители ведут активный образ жизни: они всегда в хорошем настроении, многие из них продолжают трудиться, не придерживаются специальной диеты, позволяют себе, особенно мужчины, пропустить иногда стаканчик рома, "закусив" его крепкой сигарой. А при появлении какой-нибудь очаровательной кубинки столетние старики расправляют плечи и мечтательно причмокивают языком. Большинство из них женаты не по одному разу. Их рацион питания включает рыбу, яйца, молоко, белый хлеб и овощи. Но они не злоупотребляют солью и острыми специями.
Кубинские ученые провели исследования на предмет феномена долголетия на острове и пришли к выводу, что долгой и активной жизни способствуют регулярные занятия сексом, кофе. Куба переживает не лучшие времена в плане экономики, однако средняя продолжительность жизни на острове одна из самых высоких в мире - 76 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников