10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАКЕТЧИКИ ОБРЕЛИ КРЫШУ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 20 Октября 2006г.
Капитан запаса Виктор Яшков c удовольствием показывает только что полученное жилье. Еще снуют туда-сюда строители - идут последние доделки. В квартире Яшковых осталась сущая ерунда - привинтить ручки к дверям.

И с большинством соседей знакомиться не придется. На втором этаже будет обживаться майор Игорь Крючков, на четвертом и пятом - майоры Виталий Пахомов и Владимир Лыженков. На девятом и десятом - семьи капитана Буторина и прапорщика Лося. В одном подъезде дома N 20 по улице Батурина поселятся сразу 9 бывших сослуживцев. Еще 40 человек получили или вот-вот получат ключи от квартир в других районах Красноярска. Министерство обороны выдало жилищные сертификаты 54 семьям военнослужащих - они разъедутся по городам страны. На этот раз никого не обидели.
Владимир Лыженков с женой Ириной и грудным младенцем на руках, которого нарекли Леонидом, прибыли на вручение ключей прямо из роддома. Выходит, они не только военные задачи выполняли - участвуют в президентской программе по увеличению народонаселения страны.
Часть 12313, стоявшая в поселке Кедровом, расформирована в 2003 году. Согласно договору СНВ-2 между Россией и США она попала под сокращение - и ракетный комплекс отправили на базу ликвидации. Людям клятвенно обещали: они получат либо квартиры в любой точке страны - по желанию, либо жилищные сертификаты. Как и полагается по закону "О статусе военнослужащих". Однако чуть позже выяснилось: все это - пустые слова. Офицеров сократили, но никакого жилья не предоставили. Лишь милостиво предложили оставаться в служебных квартирах в Кедровом.
Цивилизованный способ решения проблем не дал никаких результатов. Военные суды, сначала вставшие на сторону обиженных, по непонятным причинам резко изменили позицию. Офицеры получали отказ за отказом. Письма, отправленные командующему ракетных войск, министру обороны, представителю президента в Сибирском округе, самому президенту, оседали в инстанциях и по сути не рассматривались. И тогда офицеры вынуждены были пойти на крайние меры.
- В ноябре 2005 года мы объявили бессрочную голодовку, - вспоминает Виктор Яшков. -Буквально на следующий день к нам приехали сотрудник Минобороны, представитель президента в Сибирском округе, чиновники краевой администрации. Мы подписали соглашение, нам дали гарантии, что все военнослужащие к концу 2006 года будут переселены из поселка. На сегодня недовольных не осталось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников